В Турции рассказали, что может повторно оказаться на «шведском столе» у туристов - «Новости» » Новости Туризма и Путешествий.
Новости Туризма и Путешествий. » Лента туристических новостей » В Турции рассказали, что может повторно оказаться на «шведском столе» у туристов - «Новости»

В Турции рассказали, что может повторно оказаться на «шведском столе» у туристов - «Новости»

14-07-2019, 09:00   Jeff   Нашли ошибку?   



В Турции рассказали, что может повторно оказаться на «шведском столе» у туристов

Некоторую еду турецкие отели выставляют на «шведский стол» в отелях повторно, но речь идет только о продуктах с длительными сроками хранения – такую информацию озвучил глава Федерации отельеров Турции Осман Айык. При этом он подчеркнул, что существует норматив по продуктами питания, которые могут использоваться повторно, и ассортимент шведского стола в системе «все включено» формируется с учетом этого.


«Есть железное правило: с использованной тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор… Если на стол выставляются продукты, которые не выдерживают долгого хранения, то они также выбрасываются, даже если к ним никто не притронулся», — цитирует его слова РИА ФАН.


По его словам, к продуктам, которые могут вторично появиться на столе относятся сыр, мед, пастеризованные оливки, масло и варенье. Если с утра они остаются на шведском столе, то такие продукты можно использовать во время обеда и ужина.


«Именно поэтому оливки и другие продукты, которые имеют продолжительный срок хранения, постоянно находятся в так называемом «холодном буфете», — заявил г-н Айык.


В Турции рассказали, что может повторно оказаться на «шведском столе» у туристов Некоторую еду турецкие отели выставляют на «шведский стол» в отелях повторно, но речь идет только о продуктах с длительными сроками хранения – такую информацию озвучил глава Федерации отельеров Турции Осман Айык. При этом он подчеркнул, что существует норматив по продуктами питания, которые могут использоваться повторно, и ассортимент шведского стола в системе «все включено» формируется с учетом этого. «Есть железное правило: с использованной тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор… Если на стол выставляются продукты, которые не выдерживают долгого хранения, то они также выбрасываются, даже если к ним никто не притронулся», — цитирует его слова РИА ФАН. По его словам, к продуктам, которые могут вторично появиться на столе относятся сыр, мед, пастеризованные оливки, масло и варенье. Если с утра они остаются на шведском столе, то такие продукты можно использовать во время обеда и ужина. «Именно поэтому оливки и другие продукты, которые имеют продолжительный срок хранения, постоянно находятся в так называемом «холодном буфете», — заявил г-н Айык.


Теги:    Новости
«Eva-Travel.ru»