Во Владикавказе проведут Фестиваль осетинских пирогов - «Новости туризма» » Новости Туризма и Путешествий.
Новости Туризма и Путешествий. » Лента туристических новостей » Во Владикавказе проведут Фестиваль осетинских пирогов - «Новости туризма»

Во Владикавказе проведут Фестиваль осетинских пирогов - «Новости туризма»

12-09-2019, 15:00   Smith   Нашли ошибку?   


Во Владикавказе проведут Фестиваль осетинских пирогов - «Новости туризма»


Фото: newsrru

Как сообщают власти Северной Осетии, во Владикавказе в День города и День республики, которые припадают на 21 сентября, проведут первый Всероссийский фестиваль осетинских пирогов. Ранее это мероприятие имело статус регионального.


Площадкой для проведения фестиваля станет набережная реки Терек (ул. К.Кесаева) во Владикавказе. Его главным событием станут соревнования по приготовлению знаменитого осетинского пирога. Гости смогут продегустировать осетинские пироги и посетить мастер-классы по их приготовлению, ближе узнать историю и традицию осетинского народа.


Считается, что традиционная осетинская кухня сформировывалась веками под влиянием кочевого образа жизни предков осетин — скифов, сарматов, алан. Поэтому она отличается обилием блюд из молока и мяса. История осетинских пирогов уходит корнями в глубь веков, что отражено и в местном устном народном творчестве — нартских сказаниях. Пироги бывают круглыми и треугольными, они достигают 40 см в диаметре, и отличаются тонким слоем теста и обильной начинкой.


Фото: newsrru Как сообщают власти Северной Осетии, во Владикавказе в День города и День республики, которые припадают на 21 сентября, проведут первый Всероссийский фестиваль осетинских пирогов. Ранее это мероприятие имело статус регионального. Площадкой для проведения фестиваля станет набережная реки Терек (ул. К.Кесаева) во Владикавказе. Его главным событием станут соревнования по приготовлению знаменитого осетинского пирога. Гости смогут продегустировать осетинские пироги и посетить мастер-классы по их приготовлению, ближе узнать историю и традицию осетинского народа. Считается, что традиционная осетинская кухня сформировывалась веками под влиянием кочевого образа жизни предков осетин — скифов, сарматов, алан. Поэтому она отличается обилием блюд из молока и мяса. История осетинских пирогов уходит корнями в глубь веков, что отражено и в местном устном народном творчестве — нартских сказаниях. Пироги бывают круглыми и треугольными, они достигают 40 см в диаметре, и отличаются тонким слоем теста и обильной начинкой.


Теги:    Новости туризма
«Eva-Travel.ru»