В 22-х регионах России с 15 по 30 октября пройдёт знаменитый Фестиваль камчатского краба — «Держи краба!».
Гастрономический праздник впервые состоялся во Владивостоке четыре года назад, а с нынешнего года охватит всю страну. В нём поучаствуют свыше 70 ресторанов, которые предложат посетителям блюда, приготовленные из синего камчатского краба. Фестиваль организуют рестораторы при содействии рыбаков Дальнего Востока. Его целью является развитие гастрономического туризма в стране.
Синий камчатский краб — один из немногих видов краба, промысел которого официально разрешён в этот сезон. Во владивостокских ресторанах его подают к столу живым, взвешивают и только потом готовят. В других регионах РФ гостям предлагают крабовые клешни и блюда из краба.
Фото: www.zoon.ru В 22-х регионах России с 15 по 30 октября пройдёт знаменитый Фестиваль камчатского краба — «Держи краба!». Гастрономический праздник впервые состоялся во Владивостоке четыре года назад, а с нынешнего года охватит всю страну. В нём поучаствуют свыше 70 ресторанов, которые предложат посетителям блюда, приготовленные из синего камчатского краба. Фестиваль организуют рестораторы при содействии рыбаков Дальнего Востока. Его целью является развитие гастрономического туризма в стране. Синий камчатский краб — один из немногих видов краба, промысел которого официально разрешён в этот сезон. Во владивостокских ресторанах его подают к столу живым, взвешивают и только потом готовят. В других регионах РФ гостям предлагают крабовые клешни и блюда из краба.