» » В АТОР напомнили об условиях возврата средств за путёвки - «Туризм»

В АТОР напомнили об условиях возврата средств за путёвки - «Туризм»

25-03-2020, 16:06   Berrington      


Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе напомнила об условиях возврата средств за путёвки.

  • РИА Новости

«Подавляющее большинство крупных игроков (это мы можем сейчас сказать со всей ответственностью) не намерены закрываться и уходить», — заявила она в беседе с НСН.

Вместе с тем, как отметила Ломидзе, нужно понимать, что у операторов сейчас нет возможности вернуть всё в полном объёме или даже за вычетом понесённых расходов, поскольку количество заявок на отмену превышает возможности любого рабочего дня.

«Поэтому туроператоры и турагенты предлагают дать ответ туристам в течение 30—60 дней», — пояснила она.

По её словам, самый распространённый вариант урегулирования вопроса — перенос даты вылета с возможным изменением направления.

«Туроператоры готовы сделать всё, чтобы турист либо отправился на отдых, либо через какое-то время получил средства. Но возврат далеко не всегда равен 100% стоимости тура, потому что в тех случаях, когда страна закрыта и признана опасной со стороны России, то можно говорить о полном возврате в судебном порядке», — уточнила Ломидзе.

Она добавила, что если страна закрылась сама и туроператор и турист вынуждены отказаться от поездки, то полагается компенсация за вычетом фактически понесённых расходов.

Ранее Ломидзе заявила, что признание ситуации форс-мажором не освобождает туркомпании от обязательств, однако позволяет их отложить.

ФАН сообщало, что стали известны самые популярные поисковые запросы российских туристов на фоне ситуации с коронавирусом.



«Eva-Travel.ru»