Турцию раскупят на корню, свободных мест не будет: озвучены самые дефицитные для туристов месяцы 2022 года - «Новости» » Новости Туризма и Путешествий.
Новости Туризма и Путешествий. » Лента туристических новостей » Турцию раскупят на корню, свободных мест не будет: озвучены самые дефицитные для туристов месяцы 2022 года - «Новости»

Турцию раскупят на корню, свободных мест не будет: озвучены самые дефицитные для туристов месяцы 2022 года - «Новости»

13-01-2022, 08:26   Анисим   Нашли ошибку?   



«Лучший сезон» пообещал в 2022 году отелям Анталии вице-президент турецкой ассоциации отельеров AKTOB Каан Кавалоглу. По его прогнозам, курорт имеет шанс серьезно побить цифры 2021 года – рекордные для пандемийного времени 9.1 млн. По его словам, Турция рассчитывает, в частности, на полномасштабный возврат немецких туристов. Так что русским туристам придётся ради немцев потесниться, а в хороших отелях мест явно хватит не всем. Особенно в самый пик туристического сезона.


«Анталия, которая в 2021 году приняла 9,1 миллиона посетителей, в 2022 году получит лучший сезон. Поступили серьезные брони на апрель-май-июнь», - заявил г-н Кавалоглу, заявивший. Прогнозы на июль и август также весьма положительные по уже имеющимся броням.


В первую очередь, уверяет турецкий эксперт, этот результат будет достигнут за счет того, что европейские туроператоры включили Турцию в свою программу. «Германия и Россия объединятся в сезоне 2022 года», - отметил турецкий эксперт.


По его прогнозам, турпоток из Германии может достичь 2.5 – 3 млн, таким образом общее число туристов в Анталии дойдёт до 13-14 млн. При этом в «доковидные» времена число немецких туристов достигало 3,5-4 млн. Также в стране рассчитывают и на возвращение британского рынка, но он в меньшей степени ориентирован на Анталию.


Конечно, в дело могут вмешаться непредсказуемые факторы – тот же «шторм омикрона» и соответствующие решения на государственном уровне. Однако то, что о росте числа броней турки заговорили с самых высоких постов, включая главу МИД – сигнал недвусмысленный: цены вырастут, а за номера в хороших отелях придется «сражаться». Чем грозит «раздел Турции» между немецкими, английскими и российскими туристами среднему нашему любителю пляжей Анталии – читайте в материале «Российских туристов в Турции сильно потеснят, номеров всем не хватит, а цены вырастут».


Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Загадочная болезнь мозга ставит в тупик врачей: все похоже на непонятную заразу».



«Eva-Travel.ru»