Над туризмом нависла новая страшная опасность: туристы в Европе находятся в тревожном ожидании - «Новости» » Новости Туризма и Путешествий.
Новости Туризма и Путешествий. » Лента туристических новостей » Над туризмом нависла новая страшная опасность: туристы в Европе находятся в тревожном ожидании - «Новости»

Над туризмом нависла новая страшная опасность: туристы в Европе находятся в тревожном ожидании - «Новости»

21-05-2022, 08:26   Goldman   Нашли ошибку?   



Не успела Европа выбраться из пандемии коронавируса, как над туризмом нависла новая напасть. На этот раз речь идёт о завезённой из Африки на европейский континент так называемой обезьяньей оспе. Причем она стала передаваться не просто от обезьян к человеку, но и от человека к человеку. Случаи уже зафиксированы в Великобритании, Франции, Испании, Швеции, Франции и Бельгии. Оптимисты пока надеются, что заболевание не примет массового характера, пессимисты вспоминают февраль-март 2020 года, когда Covid-19 никто всерьёз не рассатривал, однако ковид стремительно «прошёл путь» от локального «китайского» заболевания до стадии мировой пандемии и повсеместных локдаунов, фактически убившие туризм.


Обезьянья оспа, как отмечают эксперты - ранее относительно редкое, по крайней мере для Европы, инфекционное заболевание с симптомами в виде общей интоксикации организма, лихорадки и экзантемы (сыпи).Инкубационный период составляет от 5 до 21 дня. Летальность заболевания в документально зарегистрированных случаях колеблется в пределах 10%, причём в отличие от ковида, чаще страдают дети.


Как отмечают эксперты, в отличие от ковида, заболевание далеко не новое - первые случаи заражения людей относятся к началу 70-х. За пределами «цивилизованного мира», а именно в экваториальной и субэкваториальной Африке случаи заболевания регистрируются часто. В 90-х годах в Конго фиксировалась даже крупная вспышка данной болезни. «Завозили» её и в Штаты - случаи фиксировались в 2003 году, болезнь привезли с одомашненными луговыми собачками, которые, в свою очередь, получили вирус от завезенных из Африки грызунов.


Опасения туристов вызывает то, что вирус «прибыл» в Европу и начал распространение. Сначала вирус оспы был выявлен у вернувшегося из Конго жителя Великобритании. На данный момент в стране зафиксированы уже 9 случаев - при этом пациенты находятся в разных районах - от Лондона до юго-востока. Сообщают и о случаях заболевания на континенте, причем в последние дни отмечен рост таких сообщений. Испания заявила о семи заболевших и 22 подозрительных случаях, в Португалии таких случаев 20. Подтверждены первые случаи обезьяньей оспы в Швеции, Италии, а также в Австралии, Канаде и США.


Последние случаи снова европейцы - первый случай заражения человека оспой обезьян зафиксирован во Франции, в регионе Париж/Иль-де-франс, ещё два - в Бельгии два подтвержденных случая. Туристы опасаются, не случится ли «нового ковида».


Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, как кофе реально помогает похудеть».


Не успела Европа выбраться из пандемии коронавируса, как над туризмом нависла новая напасть. На этот раз речь идёт о завезённой из Африки на европейский континент так называемой обезьяньей оспе. Причем она стала передаваться не просто от обезьян к человеку, но и от человека к человеку. Случаи уже зафиксированы в Великобритании, Франции, Испании, Швеции, Франции и Бельгии. Оптимисты пока надеются, что заболевание не примет массового характера, пессимисты вспоминают февраль-март 2020 года, когда Covid-19 никто всерьёз не рассатривал, однако ковид стремительно «прошёл путь» от локального «китайского» заболевания до стадии мировой пандемии и повсеместных локдаунов, фактически убившие туризм. Обезьянья оспа, как отмечают эксперты - ранее относительно редкое, по крайней мере для Европы, инфекционное заболевание с симптомами в виде общей интоксикации организма, лихорадки и экзантемы (сыпи).Инкубационный период составляет от 5 до 21 дня. Летальность заболевания в документально зарегистрированных случаях колеблется в пределах 10%, причём в отличие от ковида, чаще страдают дети. Как отмечают эксперты, в отличие от ковида, заболевание далеко не новое - первые случаи заражения людей относятся к началу 70-х. За пределами «цивилизованного мира», а именно в экваториальной и субэкваториальной Африке случаи заболевания регистрируются часто. В 90-х годах в Конго фиксировалась даже крупная вспышка данной болезни. «Завозили» её и в Штаты - случаи фиксировались в 2003 году, болезнь привезли с одомашненными луговыми собачками, которые, в свою очередь, получили вирус от завезенных из Африки грызунов. Опасения туристов вызывает то, что вирус «прибыл» в Европу и начал распространение. Сначала вирус оспы был выявлен у вернувшегося из Конго жителя Великобритании. На данный момент в стране зафиксированы уже 9 случаев - при этом пациенты находятся в разных районах - от Лондона до юго-востока. Сообщают и о случаях заболевания на континенте, причем в последние дни отмечен рост таких сообщений. Испания заявила о семи заболевших и 22 подозрительных случаях, в Португалии таких случаев 20. Подтверждены первые случаи обезьяньей оспы в Швеции, Италии, а также в Австралии, Канаде и США. Последние случаи снова европейцы - первый случай заражения человека оспой обезьян зафиксирован во Франции, в регионе Париж/Иль-де-франс, ещё два - в Бельгии два подтвержденных случая. Туристы опасаются, не случится ли «нового ковида». Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, как кофе реально помогает похудеть».


Теги:    Новости
«Eva-Travel.ru»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика