Эксперты назвали три причины, по которым уличная еда в Таиланде так популярна - «Новости Туризма»
Эксперты назвали три причины, по которым уличная еда в Таиланде так популярна: туристические новости Таиланда.
Эксперты Туристического управления Таиланда рассказали, почему местный стритфуд пользуется большой популярностью и любовью среди туристов. Первая причина — большой выбор разнообразных блюд на любой вкус, которые можно получить быстро. С раннего утра до позднего вечера прямо на улице можно купить практически все — от лапши до мороженого. Эти своеобразные передвижные кухни считаются не меньшей достопримечательностью Таиланда, чем знаменитые пляжи или музеи.
Вторая причина — демократичная стоимость. Покупка продуктов в магазине и их приготовление обойдется намного дороже, чем завтрак или ужин на улице. Средняя стоимость большинства стритфуд-блюд составляет около 30-70 THB.
Наконец, последняя причина — тайская кухня считается одной из самых интересных, изысканных и вкусных, и стритфуд — не исключение. В последнее время все больше «поваров с улиц» стали попадать в кулинарный гид Michelin. Например, там значится двукратная обладательница звезды Michelin, г-жа Супинья «Джей Фай» Джунсута. Ее фирменное блюдо — омлет из крабов.
Эксперты назвали три причины, по которым уличная еда в Таиланде так популярна: туристические новости Таиланда.Эксперты Туристического управления Таиланда рассказали, почему местный стритфуд пользуется большой популярностью и любовью среди туристов. Первая причина — большой выбор разнообразных блюд на любой вкус, которые можно получить быстро. С раннего утра до позднего вечера прямо на улице можно купить практически все — от лапши до мороженого. Эти своеобразные передвижные кухни считаются не меньшей достопримечательностью Таиланда, чем знаменитые пляжи или музеи. Вторая причина — демократичная стоимость. Покупка продуктов в магазине и их приготовление обойдется намного дороже, чем завтрак или ужин на улице. Средняя стоимость большинства стритфуд-блюд составляет около 30-70 THB. Наконец, последняя причина — тайская кухня считается одной из самых интересных, изысканных и вкусных, и стритфуд — не исключение. В последнее время все больше «поваров с улиц» стали попадать в кулинарный гид Michelin. Например, там значится двукратная обладательница звезды Michelin, г-жа Супинья «Джей Фай» Джунсута. Ее фирменное блюдо — омлет из крабов.