Половина итальянцев сократили потребление мяса ради защиты окружающей среды - «Новости Туризма»
Половина итальянцев сократили потребление мяса ради защиты окружающей среды: туристические новости Италии.5 октября 2023
Редакция «Тонкостей»
51 % итальянцев сократили потребление мяса из-за вреда, наносимого производством экологии. 27 % не собираются этого делать — по крайней мере, по причинам, связанным с защитой окружающей среды. 10 % стараются сократить потребление красного мяса, 7 % отказались от него вовсе, 1 % хочет так поступить, 4 % соблюдают вегетарианскую диету. Таковы результаты исследования, опубликованного итальянскими учеными на сайте MDPI.
В качестве альтернативного источника белка и протеинов 84 % выбирают овощи, 82 % — яйца, 77 % — рыбу, 69 % — орехи. Среди менее популярных заменителей — сейтан, водоросли, белковый порошок, темпе и медузы.
Половина итальянцев сократили потребление мяса ради защиты окружающей среды: туристические новости Италии.5 октября 2023 Редакция «Тонкостей»51 % итальянцев сократили потребление мяса из-за вреда, наносимого производством экологии. 27 % не собираются этого делать — по крайней мере, по причинам, связанным с защитой окружающей среды. 10 % стараются сократить потребление красного мяса, 7 % отказались от него вовсе, 1 % хочет так поступить, 4 % соблюдают вегетарианскую диету. Таковы результаты исследования, опубликованного итальянскими учеными на сайте MDPI. В качестве альтернативного источника белка и протеинов 84 % выбирают овощи, 82 % — яйца, 77 % — рыбу, 69 % — орехи. Среди менее популярных заменителей — сейтан, водоросли, белковый порошок, темпе и медузы.