Роспотребнадзор посоветовал россиянам не налегать на салаты - «Новости Туризма» » Новости Туризма и Путешествий.
Новости Туризма и Путешествий. » Лента туристических новостей » Роспотребнадзор посоветовал россиянам не налегать на салаты - «Новости Туризма»

Роспотребнадзор посоветовал россиянам не налегать на салаты - «Новости Туризма»

28-12-2023, 19:22   Октябрина   Нашли ошибку?   


Как не отравиться на корпоративе и в новогоднюю ночь – 2024

Фото: Роспотребнадзор


В разгар корпоративов и в преддверии новогодней ночи Роспотребнадзор выпустил серию видеообращений, посвященных тому, как отметить праздник, чтобы не было мучительно больно – от отравления и переедания. 



Сотрудник ведомства из Забайкалья Долгоржаб Намсараева напомнила требования к заведениям общепита. Здесь все привычно: еда и напитки должны соответствовать стандартам по приготовлению, а контроль – нормам действующего законодательства. Отдельно владельцам ресторанов рекомендовано проверить работу системы канализации: «Инженерные коммуникации должны быть исправны, чтобы исключить риск попадания опасных веществ в готовые блюда». Кухонные машины необходимо регулярно чистить, посуду дезинфицировать, перед каждым праздничным банкетом требуется проводить влажную уборку, а всем сотрудникам заведения нужно регулярно проходить медицинский осмотр.



«Академсервис» против «Рэдиссона»: туроператор призвал к бойкоту московского отеля
Восстановление делового туризма обернулось скандалом
Публичный разрыв отношений между туроператором «Академсервис» и пятизвездочным московским отелем «Radisson Blu Олимпийский» вызвал бурное обсуждение в респектабельном сообществе делового туризма. В сфере MICE, где крутятся большие деньги на организацию командировок, мероприятий крупных корпораций, конференций и спортивных событий, обычно предпочитают не выносить сор из избы.
HotLine.travel


Отдельный блок рекомендаций Роспотребнадзора посвящен качеству блюд, которые украсят новогодние столы. Особо в ведомстве остановились на мясе и салатах. 



Что касается первого, то санитарные врачи призывают крайне аккуратно относиться к мясным продуктам, содержащим в изобилии пищевые добавки, например колбасам и сосискам. «В их состав входит большое количество нитратов, нитритов и фосфатов, благодаря чему они такие вкусные и аппетитные. Не нужно забывать и о том, что в мясопродуктах много жирных кислот, что негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и может привести к заболеваниям», – предупреждает специалист Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Екатерина Черномор. 



Не все просто и с салатами. По словам специалистов Роспотребнадзора, оливье, «Столичный» и прочие вкусности – «благоприятная среда для развития патогенных и условно патогенных организмов». Поэтому нужно следить, чтобы салаты были свежими, заправлять их следует только перед тем, как поставить на стол. «Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжелого отравления», – напоминает сотрудник Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея Ольга Литвинова. 



И вообще, гостям не рекомендуется сильно налегать на салаты при всей их кажущейся диетичности: две столовые ложки на порцию – и будет достаточно. При неумеренном употреблении лишние килограммы обеспечены. «Для снижения калорийности салата пользуйтесь соком лимона или йогуртом», – дает ценный совет Ольга Литвинова.



Впрочем, если заправить оливье йогуртом вместо майонеза, будет совсем не оливье. Но зато фигура сохранится в целости и сохранности.


Как не отравиться на корпоративе и в новогоднюю ночь – 2024 Фото: Роспотребнадзор В разгар корпоративов и в преддверии новогодней ночи Роспотребнадзор выпустил серию видеообращений, посвященных тому, как отметить праздник, чтобы не было мучительно больно – от отравления и переедания. Сотрудник ведомства из Забайкалья Долгоржаб Намсараева напомнила требования к заведениям общепита. Здесь все привычно: еда и напитки должны соответствовать стандартам по приготовлению, а контроль – нормам действующего законодательства. Отдельно владельцам ресторанов рекомендовано проверить работу системы канализации: «Инженерные коммуникации должны быть исправны, чтобы исключить риск попадания опасных веществ в готовые блюда». Кухонные машины необходимо регулярно чистить, посуду дезинфицировать, перед каждым праздничным банкетом требуется проводить влажную уборку, а всем сотрудникам заведения нужно регулярно проходить медицинский осмотр. «Академсервис» против «Рэдиссона»: туроператор призвал к бойкоту московского отеля Восстановление делового туризма обернулось скандалом Публичный разрыв отношений между туроператором «Академсервис» и пятизвездочным московским отелем «Radisson Blu Олимпийский» вызвал бурное обсуждение в респектабельном сообществе делового туризма. В сфере MICE, где крутятся большие деньги на организацию командировок, мероприятий крупных корпораций, конференций и спортивных событий, обычно предпочитают не выносить сор из избы. HotLine.travel Отдельный блок рекомендаций Роспотребнадзора посвящен качеству блюд, которые украсят новогодние столы. Особо в ведомстве остановились на мясе и салатах. Что касается первого, то санитарные врачи призывают крайне аккуратно относиться к мясным продуктам, содержащим в изобилии пищевые добавки, например колбасам и сосискам. «В их состав входит большое количество нитратов, нитритов и фосфатов, благодаря чему они такие вкусные и аппетитные. Не нужно забывать и о том, что в мясопродуктах много жирных кислот, что негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и может привести к заболеваниям», – предупреждает специалист Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Екатерина Черномор. Не все просто и с салатами. По словам специалистов Роспотребнадзора, оливье, «Столичный» и прочие вкусности – «благоприятная среда для развития патогенных и условно патогенных организмов». Поэтому нужно следить, чтобы салаты были свежими, заправлять их следует только перед тем, как поставить на стол. «Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжелого отравления», – напоминает сотрудник Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея Ольга Литвинова. И вообще, гостям не рекомендуется сильно налегать на салаты при всей их кажущейся диетичности: две столовые ложки на порцию – и будет достаточно. При неумеренном употреблении лишние килограммы обеспечены. «Для снижения калорийности салата пользуйтесь соком лимона или йогуртом», – дает ценный совет Ольга Литвинова. Впрочем, если заправить оливье йогуртом вместо майонеза, будет совсем не оливье. Но зато фигура сохранится в целости и сохранности.


Теги:    Новости Туризма
«Eva-Travel.ru»