Для туристов составили рейтинг лучшей еды мира - «Новости»
Для туристов составили рейтинг лучшей еды мира
Путеводитель о еде составили шеф-повара и писатели, специализирующиеся на гастрономических чудесах. Всего в рейтинге до 500 блюд со всех стран мира. При этом, что интересно, из десяти первых мест, пять получили блюда из Азии. При этом оценивался не только вкус блюда, но также подача и атмосфера – все, что может заинтересовать туристов
Впрочем, на первом месте оказался «европеец» - это закуска пинчос из города Сан-Себастьян, Страна Басков, Испания. В лидерах оказалась традиционная и несложная испанская закуска – фактически бутерброд на шпажке. Зато два других блюда – «азиаты»: острый суп лакса из Куала-Лумпура и известные всему миру суши, которые лучше все-таки пробовать в Токио.
Четвертое место заняла говяжья грудинка из Техаса. Пятое – салат том сам из папайи, который подают в столице Таиланда Бангкоке.
На шестом месте традиционный скандинавский бутерброд сморреброд Копенгагена, Дания. На седьмом – новозеландский речной рак. На пятом «сборное» блюдо пибимпап из Сеула, Южная Корея. Также в первой десятке пицца «Маргарита» из Неаполя и дим-самы, маленькие китайские пельмени из Гонконга.
Сам гастрономический путеводитель полностью опубликован Lonely Planet.
Для туристов составили рейтинг лучшей еды мира Путеводитель о еде составили шеф-повара и писатели, специализирующиеся на гастрономических чудесах. Всего в рейтинге до 500 блюд со всех стран мира. При этом, что интересно, из десяти первых мест, пять получили блюда из Азии. При этом оценивался не только вкус блюда, но также подача и атмосфера – все, что может заинтересовать туристов Впрочем, на первом месте оказался «европеец» - это закуска пинчос из города Сан-Себастьян, Страна Басков, Испания. В лидерах оказалась традиционная и несложная испанская закуска – фактически бутерброд на шпажке. Зато два других блюда – «азиаты»: острый суп лакса из Куала-Лумпура и известные всему миру суши, которые лучше все-таки пробовать в Токио. Четвертое место заняла говяжья грудинка из Техаса. Пятое – салат том сам из папайи, который подают в столице Таиланда Бангкоке. На шестом месте традиционный скандинавский бутерброд сморреброд Копенгагена, Дания. На седьмом – новозеландский речной рак. На пятом «сборное» блюдо пибимпап из Сеула, Южная Корея. Также в первой десятке пицца «Маргарита» из Неаполя и дим-самы, маленькие китайские пельмени из Гонконга. Сам гастрономический путеводитель полностью опубликован Lonely Planet.