В столице Южной Кореи Сеуле 2 — 4 ноября состоится грандиозный гастрономический фестиваль, посвященный самому известному местному блюду — кимчи.
Кимчхи представляет собой очень острую квашеную пекинскую капусту или другие овощи, приготовленные таким же способом, — редис, баклажан, огурцы и т. д. Это блюдо является самым популярным у жителей Южной Кореи с первого тысячелетия до нашей эры.
Как пишет сайт азиатских новостей «Маэстро-Тревел», праздник кимчи проведут на площади мэрии Сеула. Посетителям продемонстрируют все способы приготовления этого блюда, предложат дегустации, проведут концерты.
Напомним, в Сеуле уже более 30 лет работает Музей Кимчикан, посвященный блюду кимчи, которое с 2015 года включено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Фото: www.maestro-travel.news В столице Южной Кореи Сеуле 2 — 4 ноября состоится грандиозный гастрономический фестиваль, посвященный самому известному местному блюду — кимчи. Кимчхи представляет собой очень острую квашеную пекинскую капусту или другие овощи, приготовленные таким же способом, — редис, баклажан, огурцы и т. д. Это блюдо является самым популярным у жителей Южной Кореи с первого тысячелетия до нашей эры. Как пишет сайт азиатских новостей «Маэстро-Тревел», праздник кимчи проведут на площади мэрии Сеула. Посетителям продемонстрируют все способы приготовления этого блюда, предложат дегустации, проведут концерты. Напомним, в Сеуле уже более 30 лет работает Музей Кимчикан, посвященный блюду кимчи, которое с 2015 года включено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.