Туристический сайт TripAdvisor провел исследование и выяснил, где в Италии готовят самую вкусную пиццу.
В ходе опроса пользователей сайта выяснилось, что лучшую пиццу готовят не в Неаполе и Риме, а в городе Ренде на юге Италии, в частности в пиццерии N’Ata Cosa. Среди других подобных заведений пользователи выделили Pizzeria da Arturo в Модене (Эмилия Романья), OSarracin в Ночера Инфериоре (Кампания), Pizza e Sfizi в Сан Вито Ло Капо (Сицилия), Pizzeria Spillo в Тревизо (Венето), La Pecora Viziosa (Сардиния) и Fratelli Pummaro (Турин).
В отельном рейтинге городов, где отмечено наивысшее качество продукции пиццерий, упоминаются Неаполь, Салерно, Модена, Тревизо, Авеллино и Трапани.
Эксперты напоминают, что секретом неаполитанской пиццы является её приготовление в дровяной печи исключительно из свежих продуктов. Среди её ингредиентов — высшие сорта муки, томаты, сыр Моцарелла, травы и морепродукты.
Фото: www.cosenzaduepuntozero.it Туристический сайт TripAdvisor провел исследование и выяснил, где в Италии готовят самую вкусную пиццу. В ходе опроса пользователей сайта выяснилось, что лучшую пиццу готовят не в Неаполе и Риме, а в городе Ренде на юге Италии, в частности в пиццерии N’Ata Cosa. Среди других подобных заведений пользователи выделили Pizzeria da Arturo в Модене (Эмилия Романья), OSarracin в Ночера Инфериоре (Кампания), Pizza e Sfizi в Сан Вито Ло Капо (Сицилия), Pizzeria Spillo в Тревизо (Венето), La Pecora Viziosa (Сардиния) и Fratelli Pummaro (Турин). В отельном рейтинге городов, где отмечено наивысшее качество продукции пиццерий, упоминаются Неаполь, Салерно, Модена, Тревизо, Авеллино и Трапани. Эксперты напоминают, что секретом неаполитанской пиццы является её приготовление в дровяной печи исключительно из свежих продуктов. Среди её ингредиентов — высшие сорта муки, томаты, сыр Моцарелла, травы и морепродукты.