39-летняя молочная ферма в восточной Турции провинции Карс, известной своим сыром грюйер, привлекает все больше местных и иностранных туристов после того, как жители деревни превратили ее в В«Музей сыраВ».
Молочная ферма, которая была построена в 1880 году в деревне Богатепе, долгое время не использовалась, пока ее не восстановили жители в 2010 году. Она была превращена в музей для демонстрации одного из важных активов города: производства сыра.
В музее были выставлены инструменты, используемые для приготовления сыра, такие как резервуары для хранения, устройство для приготовления грюйера, бочки для дрожжей и солевые формы. Зюмран Омюр, председатель Фонда охраны окружающей среды и жизни Богатепе, ркуоводящий восстановлением молочной фермы, сказал, что у них в деревне 32 вида сыра, которые они стремятся передать следующим поколениям.
Омюр отметил, что музей является первым в своем роде в Турции, добавив, что они приняли 17000 человек в музей в 2018 году и ожидают увеличения, поскольку спрос растет. Председатель выразил надежду, что музей послужит сохранению культурного наследия города и его популяризации.