Первый подводный ресторан Европы открылся в Норвегии: туристические новости Арендала, Норвегия.
На юге Норвегии, в коммуне Линдеснес, открылся первый в Европе и самый большой в мире подводный ресторан Under, сообщает Visit Norway.
Внешне Under больше напоминает не заведение общепита, а растущую из моря скалу или часть постапокалиптического мира. Считается, что со временем он превратится в искусственный риф и станет пристанищем для морских обитателей. Зал ресторана находится на глубине пять метров. Окна и одна из стен выполнены из стекла, чтобы посетители могли наблюдать за подводной жизнью в любое время года. В зависимости от сезона здесь можно увидеть различных рыб, например, треску, минтая и небольших акул, морских ежей, крабов и лобстеров, тюленей и других морских животных.
Гостям ресторана предлагают меню из морепродуктов, морских птиц и диких овец. Всего Under вмещает 35-40 гостей, но готов принять до 100 посетителей.
Разработало проект и построило ресторан известное архитектурное бюро Sn?hetta. На их счету Оперный театр Осло, современная Александрийская библиотека в Египте, Художественный музей Лиллехаммера и многие другие необычные сооружения.
Отметим, что в норвежском языке слово «Under» имеет двойное значение — «ниже/под» и «чудо».
Таймлапс возведения подводного ресторана Under
Первый подводный ресторан Европы открылся в Норвегии: туристические новости Арендала, Норвегия. На юге Норвегии, в коммуне Линдеснес, открылся первый в Европе и самый большой в мире подводный ресторан Under, сообщает Visit Norway. Внешне Under больше напоминает не заведение общепита, а растущую из моря скалу или часть постапокалиптического мира. Считается, что со временем он превратится в искусственный риф и станет пристанищем для морских обитателей. Зал ресторана находится на глубине пять метров. Окна и одна из стен выполнены из стекла, чтобы посетители могли наблюдать за подводной жизнью в любое время года. В зависимости от сезона здесь можно увидеть различных рыб, например, треску, минтая и небольших акул, морских ежей, крабов и лобстеров, тюленей и других морских животных. Гостям ресторана предлагают меню из морепродуктов, морских птиц и диких овец. Всего Under вмещает 35-40 гостей, но готов принять до 100 посетителей. Разработало проект и построило ресторан известное архитектурное бюро Sn?hetta. На их счету Оперный театр Осло, современная Александрийская библиотека в Египте, Художественный музей Лиллехаммера и многие другие необычные сооружения. Отметим, что в норвежском языке слово «Under» имеет двойное значение — «ниже/под» и «чудо». Таймлапс возведения подводного ресторана Under