Первый подводный ресторан Европы открылся в Норвегии - «Новости Туризма» » Новости Туризма и Путешествий.
Новости Туризма и Путешествий. » Лента туристических новостей » Первый подводный ресторан Европы открылся в Норвегии - «Новости Туризма»

Первый подводный ресторан Европы открылся в Норвегии - «Новости Туризма»

28-03-2019, 03:00   Hill   Нашли ошибку?   






Первый подводный ресторан Европы открылся в Норвегии: туристические новости Арендала, Норвегия.


На юге Норвегии, в коммуне Линдеснес, открылся первый в Европе и самый большой в мире подводный ресторан Under, сообщает Visit Norway.

Внешне Under больше напоминает не заведение общепита, а растущую из моря скалу или часть постапокалиптического мира. Считается, что со временем он превратится в искусственный риф и станет пристанищем для морских обитателей. Зал ресторана находится на глубине пять метров. Окна и одна из стен выполнены из стекла, чтобы посетители могли наблюдать за подводной жизнью в любое время года. В зависимости от сезона здесь можно увидеть различных рыб, например, треску, минтая и небольших акул, морских ежей, крабов и лобстеров, тюленей и других морских животных.

Гостям ресторана предлагают меню из морепродуктов, морских птиц и диких овец. Всего Under вмещает 35-40 гостей, но готов принять до 100 посетителей.

Разработало проект и построило ресторан известное архитектурное бюро Sn?hetta. На их счету Оперный театр Осло, современная Александрийская библиотека в Египте, Художественный музей Лиллехаммера и многие другие необычные сооружения.

Отметим, что в норвежском языке слово «Under» имеет двойное значение — «ниже/под» и «чудо».


Таймлапс возведения подводного ресторана Under



Первый подводный ресторан Европы открылся в Норвегии: туристические новости Арендала, Норвегия. На юге Норвегии, в коммуне Линдеснес, открылся первый в Европе и самый большой в мире подводный ресторан Under, сообщает Visit Norway. Внешне Under больше напоминает не заведение общепита, а растущую из моря скалу или часть постапокалиптического мира. Считается, что со временем он превратится в искусственный риф и станет пристанищем для морских обитателей. Зал ресторана находится на глубине пять метров. Окна и одна из стен выполнены из стекла, чтобы посетители могли наблюдать за подводной жизнью в любое время года. В зависимости от сезона здесь можно увидеть различных рыб, например, треску, минтая и небольших акул, морских ежей, крабов и лобстеров, тюленей и других морских животных. Гостям ресторана предлагают меню из морепродуктов, морских птиц и диких овец. Всего Under вмещает 35-40 гостей, но готов принять до 100 посетителей. Разработало проект и построило ресторан известное архитектурное бюро Sn?hetta. На их счету Оперный театр Осло, современная Александрийская библиотека в Египте, Художественный музей Лиллехаммера и многие другие необычные сооружения. Отметим, что в норвежском языке слово «Under» имеет двойное значение — «ниже/под» и «чудо». Таймлапс возведения подводного ресторана Under


Теги:    Туризм
«Eva-Travel.ru»