В«Gelato d'essaiВ» – первый в мире ресторан, в котором мороженое подают в сочетаниии с тушеной свининой или колбасками на гриле.
Оригинальная и революционная идея открыть ресторан мороженого родилась у производителей мороженого Джеппи Сферра и Алессио Скиоппа в сотрудничестве с шеф-поваром Марко Меццарома.
Джеппи Сферра много лет работал графическим дизайнером, но воплотил мечту об открытии собственного магазина мороженого в 2011 году; он назвал его В«Strawberry FieldsВ» и работал в самом В«сердцеВ» Колли Аньене в Риме. Но страсть к мороженому и желание экспериментировать заставили его изобрести что-то совершенно новое.
После трех лет конфронтации и экспериментов трое идейных организаторов необычного ресторана поняли, что мороженое хорошо сочетается буквально со всем – от тушеной свинины до жареного сибаса. Поразительные комбинации, но в идеальной гармонии друг с другом – результат большой работы и тщательного поиска баланса вкусов.
В«Самая трудная задача заключалась в том, чтобы определить идеальную комбинацию холодного и горячего, чтобы термический шок не влиял на вкусовые рецепторыВ», – объясняет Джеппи Сферра.
В«Мороженое - продукт, к которому я испытываю глубокую страсть, – продолжает он, – слишком долго было заперто в своеобразной культурной клетке, которая относила его к единственной категории десертов. Оно пострадало от несправедливости, и очень жаль, что люди до сих пор не понимают сложности и многогранности его вкусаВ».
Первый ресторан мороженого в мире расположен на улице Виа-Тор-де-Скьяви, 295, в пешеходной галерее, в районе Ченточелле в Риме.
Джеппи Сферра с нетерпением ждет возможности приветствовать своих самых любопытных клиентов в поисках новых кулинарных эмоций в его новом ресторане.