» » Россиянам назвали сроки открытия авиасообщения со странами дальнего зарубежья - «Путешествия»

Россиянам назвали сроки открытия авиасообщения со странами дальнего зарубежья - «Путешествия»

27-06-2020, 16:03   Bush      


Россиянам назвали сроки открытия авиасообщения со странами дальнего зарубежья - «Путешествия»
Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

Россия откроет авиасообщение со странами дальнего зарубежья не раньше августа. Соответствующие сроки в субботу, 27 июня, назвал в беседе с «Интерфаксом» информированный источник.

Как отметил собеседник агентства, в июле могут возобновиться полеты только в страны СНГ, поскольку там стабилизируется эпидемиологическая обстановка.

«Возобновление полетов за границу обусловливается в первую очередь эпидемиологической обстановкой. Для этого проводится оценка эпидемиологической ситуации в каждом конкретном государстве назначения», — отметил источник.

Накануне в Минтрансе России объявили, что международное авиасообщение, прерванное на фоне введенных из-за коронавируса ограничений, может быть возобновлено в июле текущего года. По словам главы ведомства Евгения Дитриха, запуск полетов из России за границу состоится лишь после того, как будет обеспечена безопасность авиаперелетов внутри страны.


Запасной выход

Какие чудеса природы можно увидеть, не покидая России

О планах российских авиакомпаний возобновить рейсы за рубеж стало известно 7 июня. «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщал, что это может произойти 15 июля при стабильном сокращении числа зараженных коронавирусом и при условии соблюдения на борту строгих санитарных правил.

Предполагается, что первыми могут возобновиться полет в страны Евразийского экономического сообщества и СНГ. Окончательный список зарубежных направлений, с которыми может быть восстановлено авиасообщение, определят совместно Росавиация и Роспотребнадзор.

Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта. Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства.



«Eva-Travel.ru»