Перечислены эффективные методы борьбы с тошнотой в дороге - «Путешествия» » Новости Туризма и Путешествий.
» » Перечислены эффективные методы борьбы с тошнотой в дороге - «Путешествия»

Перечислены эффективные методы борьбы с тошнотой в дороге - «Путешествия»

5-08-2020, 08:03   Илья      


Перечислены эффективные методы борьбы с тошнотой в дороге - «Путешествия»
Фото: Depositphotos

В сети перечислили эффективные методы борьбы с морской болезнью во время путешествий на различных видах транспорта. Соответствующей информацией поделились в Национальной службе здравоохранения Англии (National Health Service), пишет Daily Express.

В первую очередь путешественникам, чтобы облегчить свое состояние в дороге, следует сфокусировать взгляд на одной точке — например, на горизонте — и, если есть такая возможность, получить доступ к свежему воздуху.

Другой способ избежания морской болезни — закрыть глаза, медленно дышать, сосредоточившись на собственном дыхании, и выпить немного воды. Еще одним методом борьбы с ощущением тошноты, который особенно эффективно работает у детей, является отвлечение.


Россиянам вернут деньги за отдых внутри страны

Кто может рассчитывать на компенсации и как получить средства?14:3624 июля

Россия с 1 августа возобновит международное авиасообщение

Куда и когда смогут полететь россияне?

«Также попробуйте имбирь — например, выпейте чай, съешьте имбирное печенье или леденец с таким вкусом», — указано в материале. Накануне путешествия или во время него не рекомендуется употреблять тяжелую или острую пищу и алкоголь.

Наконец, туристам, склонным к укачиванию, не следует читать во время поездки, смотреть фильмы или пользоваться какими-либо электронными устройствами, а также наблюдать за движущимися объектами — в частности, проезжающими мимо автомобилями или бегущими волнами.

В июне 2018 года эксперты «Журнала прикладной психологии» также советовали страдающим морской болезнью путешественникам убеждать себя в том, что их не тошнит. Они привели пример с израильскими офицерами, которые говорили курсантам, что у них не может возникнуть тошноты, и через пять дней гораздо меньше кадетов жаловались на укачивание.



«Eva-Travel.ru»