В Турции ввели ограничение для всех отдыхающих в новогоднюю ночь - «Путешествия» » Новости Туризма и Путешествий.
» » В Турции ввели ограничение для всех отдыхающих в новогоднюю ночь - «Путешествия»

В Турции ввели ограничение для всех отдыхающих в новогоднюю ночь - «Путешествия»

31-12-2020, 00:00   Мстислав      


В Турции ввели ограничение для всех отдыхающих в новогоднюю ночь - «Путешествия»
Фото: Globallookpress.com

Власти Турции запретили иностранным путешественникам посещать центральные части городов, в том числе Стамбула, в новогоднюю ночь. О новых ограничениях, распространяющихся на всех отдыхающих, стало известно из сообщения турецкого МВД. Об этом пишет РИА Новости.

Уточняется, что данные меры были приняты в целях борьбы с распространением коронавируса. Как говорится в документе, с 21:00 31 декабря по 10:00 1 января туристам и местным жителям запрещается выходить на центральные улицы населенных пунктов в Турции.


«Утром я проснулся без копейки»

Как россиянин рискнул покорить Турцию на велосипеде, выпил чаю с военными и провел ночь в мечети00:0120 ноября

«Можно стать на шаг ближе к диабету»

Обжорство, развалины и яхты. Чем россиянам заняться в Турции осенью?

«В Стамбуле это, прежде всего, улица Истикляль, площадь Султанахмет, в Анкаре — площадь Кызылай, в Измире — площадь Гюндогду», — сказано в сообщении МВД.

Также отмечается, что список всех улиц и достопримечательностей, попадающих под запрет, определяется властями каждой провинции.

28 декабря в Турции вступили в силу введенные властями ограничения для всех путешественников, прибывающих в страну из-за рубежа. Теперь все пассажиры при пересечении границы на авиационном транспорте будут должны предоставить отрицательный тест на коронавирус, выполненный ПЦР-методом. Введенные меры будут действовать до 1 марта 2021 года.

Ранее жители Турции возмутились из-за приезжающих в страну туристов и бездействия властей на фоне пандемии коронавируса. Турки признались, что недовольны введенными ограничительными мерами, поскольку они не распространяются на отдыхающих.



«Eva-Travel.ru»