» » "Уральские авиалинии" поставят Airbus A320neo на три маршрута - «Туризм»

"Уральские авиалинии" поставят Airbus A320neo на три маршрута - «Туризм»

16-08-2019, 09:00   Oswald      


"Уральские авиалинии" поставят Airbus A320neo на три маршрута - «Туризм»

Airbus A320neo // "Уральские авиалинии"

Авиакомпания "Уральские авиалинии" начала эксплуатацию самолета Airbus A320neo. Это второй после "Сибири" (S7 Airlines) российский перевозчик, получивший новую модель Airbus, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С 14 августа Airbus A320neo будет ежедневно летать из Москвы в Благовещенск (вылет из столицы в 17.15, обратно в 8.40, этот рейс становится беспосадочным без остановки в Екатеринбурге). Кроме того, с четверга по воскресенье этот самолет поставлен на один из рейсов в Калининград (в 12.00 из Москвы, обратно в 13.45), а в понедельник и среду - в Санкт-Петербург (в 12.05 из Москвы, обратно в 14.35). Кроме того, 14 августа самолет выполнит разовый рейс из Екатеринбурга в Москву (вылет в 16.00), а в предыдущие дни совершил несколько других рейсов из Екатеринбурга.

До конца года "Уральские авиалинии" рассчитывают получить еще четыре новых самолета. Два из них будут такими же Airbus A320neo, еще два - более вместительными Airbus A321neo. После этого они появятся на некоторых других маршрутах.

Airbus A320neo "Уральских авиалиний" вмещает 176 пассажиров - 8 в бизнес-классе и 168 в эконом-классе. Это значительно больше, чем в классическом Airbus A320 той же компании - 156 (12 в бизнес-классе и 144 в экономклассе). Таким образом, в бизнес-классе стало на ряд меньше, а в экономклассе на 4 ряда больше, при той же длине салона. Увеличение вместимости достигнуто за счет сокращения шага кресел, а также, возможно, за счет использования более тонких кресел и перекомпоновки служебных помещений салона. К сожалению, "Уральские авиалинии" не опубликовали никаких подробностей на этот счет или фотографий салона.

Помимо уплотнения рядов, пассажиры почувствуют заметное снижение уровня шума. Этому способствуют новые двигатели (они же позволяют ввиду своего заметно большего размера - свыше двух метров в диаметре - визуально отличать AirbusA320neo от прежних версий. Кроме того, вместо привычных для прежних Airbus небольших стреловидных законцовок крыла на Airbus A320neo поставлены 2,4-метровые загнутые вверх законцовки (sharklets), улучшающие аэродинамику). Двигатели также обеспечивают сокращение потребления топлива на 15%.

Специально найти Airbus A320neo при выборе рейса на сайте компании пока нелегко. Обнаружить его можно, только кликнув на рейс и увидев обозначение 32N в подробностях рейса в правой колонке. Остается надеяться, что "Уральские авиалинии" по образцу ряда зарубежных перевозчиков станут добавлять значок Neo в сам список рейсов.


Автор: Юрий Плохотниченко

«Eva-Travel.ru»