» » Ответ РФ будет положительным, если Украина решит возобновить авиарейсы - «Новости туризма»

Ответ РФ будет положительным, если Украина решит возобновить авиарейсы - «Новости туризма»

16-10-2019, 03:00   Калерия      


Ответ РФ будет положительным, если Украина решит возобновить авиарейсы - «Новости туризма»


Фото: www.goodfon.ru

Как заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, если Украина решит возобновить авиаперелёты в Россию, Москва отреагирует положительно.


По её словам, решение Киева закрыть авиасообщение с РФ в своё время сочли в Москве «более чем странным» — тем самым Украина навредила собственным гражданам, имеющим в России родственников и друзей, работающих и учащихся там. Этим решением Киев «просто выстрелил в собственную ногу и получил огромное недовольство граждан». Ссылаясь на недавнее заявление президента Украины Зеленского, спикер отметила, что он прав в том, что это глупость — «железнодорожным транспортом в РФ можно, а авиационным нельзя».


Россия приветствует любые шаги, которые направлены на нормализацию отношений, на восстановление родственных и дружеских отношений между народами. Однако восстановить авиасообщение будет сложнее, чем отменить его в своё время: этот процесс потребует усилии авиавластей. «Если такое предложение будет сделано, мы на него ответим положительно», — сказала Матвиенко.



«Eva-Travel.ru»