В южнокорейской столице Сеуле состоится одно из важнейших гастрономических событий года — Фестиваль кимчи «Кимчжан».
Праздник, посвященный кимчи — самому известному блюду корейской кухни, пройдёт 1 — 3 ноября. Его площадкой станет площадь мэрии Сеула. Посетители смогут познакомиться с самыми разными способами приготовления этой закуски, не только увидеть процесс заготовки, но и поучаствовать в нём. Также состоятся дегустации, концерты, ярмарки.
Кимчи — это квашеная острая пекинская капуста и другие овощи: корейцы используют для приготовления разные виды капусты, редис, баклажаны, огурцы и т. д. Не так давно Южная Корея начала продвигать кимчи в качестве туристической «достопримечательности», а в Сеуле уже более 30 лет работает Музей Кимчикан, посвященный этому блюду. В 2015 году кимчи включили в список Мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
Фото: www.kedja.info В южнокорейской столице Сеуле состоится одно из важнейших гастрономических событий года — Фестиваль кимчи «Кимчжан». Праздник, посвященный кимчи — самому известному блюду корейской кухни, пройдёт 1 — 3 ноября. Его площадкой станет площадь мэрии Сеула. Посетители смогут познакомиться с самыми разными способами приготовления этой закуски, не только увидеть процесс заготовки, но и поучаствовать в нём. Также состоятся дегустации, концерты, ярмарки. Кимчи — это квашеная острая пекинская капуста и другие овощи: корейцы используют для приготовления разные виды капусты, редис, баклажаны, огурцы и т. д. Не так давно Южная Корея начала продвигать кимчи в качестве туристической «достопримечательности», а в Сеуле уже более 30 лет работает Музей Кимчикан, посвященный этому блюду. В 2015 году кимчи включили в список Мирового культурного наследия ЮНЕСКО.