Как пишет портал «Турпром», в Финляндии строят отель, который предоставит постояльцам скидки за посаженное дерево.
Отель Arctic Blue Resort откроется в 2022 году в Контиолахти на востоке Финляндии, в 450 км от Хельсинки в густых лесах. Он предложит постояльцам 5%-ю скидку на проживание, если они собственноручно посадят дерево в соседнем лесу. Также скидки предоставят тем, кто будет контролировать потребление воды и электричества в номерах.
Отель строит винное хозяйство Arctic Blue Group. Целью проекта является «предоставить туристу роскошь стать частью природы», а также принять «цифровую детоксикацию».
В гостинице будет сооружена собственная система очистки воды, энергию будут получать из возобновляемых источников. На кухне планируется использовать продукты, выращенные местными фермерами.
Организаторы отметили, что идея «экологичного отеля» посетила их впервые, когда они заметили, что урожай черники, используемой для производства фирменного джина, существенно упал. Это, по их мнению, случилось потому, что глобальное потепление повысило температуру воздуха, и отсутствие мороза повлияло на урожайность ягоды.
Фото: www.tourprom.ru Как пишет портал «Турпром», в Финляндии строят отель, который предоставит постояльцам скидки за посаженное дерево. Отель Arctic Blue Resort откроется в 2022 году в Контиолахти на востоке Финляндии, в 450 км от Хельсинки в густых лесах. Он предложит постояльцам 5%-ю скидку на проживание, если они собственноручно посадят дерево в соседнем лесу. Также скидки предоставят тем, кто будет контролировать потребление воды и электричества в номерах. Отель строит винное хозяйство Arctic Blue Group. Целью проекта является «предоставить туристу роскошь стать частью природы», а также принять «цифровую детоксикацию». В гостинице будет сооружена собственная система очистки воды, энергию будут получать из возобновляемых источников. На кухне планируется использовать продукты, выращенные местными фермерами. Организаторы отметили, что идея «экологичного отеля» посетила их впервые, когда они заметили, что урожай черники, используемой для производства фирменного джина, существенно упал. Это, по их мнению, случилось потому, что глобальное потепление повысило температуру воздуха, и отсутствие мороза повлияло на урожайность ягоды.