Надувные санки – тюбинги » Новости Туризма и Путешествий.

Надувные санки – тюбинги

12-10-2020, 21:09   Admin      


В разговорной речи можно услышать разные названия, такие как: ватрушка, бублик, пончики. По сути тюбинг – это надувной круг, который используют как замену санкам для катания по снегу или льду. Ватрушка-тюбинг является безопасным, легким в использовании и прочным видом передвижения. Санки-ватрушки делают из ПВХ-ткани, прочной резины и лавсановых нитей. Санки-тюбинги очень морозостойкие, выдерживают холод при температуре минус 40 градусов. Санки-плюшки имеют удобный способ хранения и транспортировки, когда сложены, занимают мало места.

Что являет собой тюбинг?

Это камера, похожа на автомобильную, которую поместили в чехол из ткани. Накачиваются тюбинги воздухом при помощи насоса.

Санки-тюбинг можно использовать во время спуска со склона, как летнюю «шайбу», надувное средство для плавания, или же тянущее средство.

Разница между зимними и летними ватрушками – конструкция. Если зимний вариант чаще всего круглый и предназначен для катания в паре, то летний – для катания самостоятельно, а форму имеет абсолютно разную.

Для зимней модели в качестве материала подходит тентовый чехол, для летней – ткань ПВХ. Также есть разница в надежности и весе.

Поэтому при выборе важно определиться, в какой период вы будете использовать плюшки. Также необходимо помнить о том, что обращать внимание нужно на материал дна, швы, ручки и камеру.

Дно может быть сделано из литой, армированной клеенки или из пластика. Ручки должны быть морозостойкими. Швы - толстые и прочные.

Рекомендуют кататься на спусках, которые специально оборудованы, имеют пространство и без лишнего мусора.

Никто не исключает того, что могут оторваться ручки при очень быстрых спусках или протереться днище.

Важно, чтобы размер плюшки соответствовал росту и весу, тогда комфорт обеспечен. Материал должен быть гладкий и крепкий, без лишних запахов. Также лучше чтобы был специальный чехол для хранения. При покупке проверять сертификат качества и отзывы других покупателей.

Виды

Такие надувные санки бывают таких типов:

  • Определены для катания одному.
  • Для катания в паре.
  • Сноутюбинг для детей.

Ватрушки отличаются формой. Бывают и круглые и грушевидные, в форме восьмерки или клевера.

Детская модель имеет диаметр 80 см и может выдержать вес до 100 кг.

Средняя модель в диаметре 90 см выдерживает вес до 120 кг.

Самая прочная модель подойдет для катания в паре, в диаметре 120 см способна выдержать вес до 200 кг.

Чехол изготовляется из полиэстера, ткани ПВХ. Плотность должна быть 600-650 г/м2, это обеспечит хорошее скольжение. Для камеры применяется отличный материал – резина.



«Eva-Travel.ru»