Пилот рассказал, как долго проживут пассажиры, если разбить стекло иллюминатора в самолете - «Новости» » Новости Туризма и Путешествий.
Новости Туризма и Путешествий. » Лента туристических новостей » Пилот рассказал, как долго проживут пассажиры, если разбить стекло иллюминатора в самолете - «Новости»

Пилот рассказал, как долго проживут пассажиры, если разбить стекло иллюминатора в самолете - «Новости»

13-01-2022, 08:26   Wright   Нашли ошибку?   



Что случится с туристами, если в самолёте внезапно разобьётся окно? Этот вопрос в Tiktok прокомментировал пилот Харрисон Мюррей, продемонстрировав видео, что произойдёт в салоне.


N.B. Ранее Турпром писал на схожую тему: «Дырки в иллюминаторах самолета взволновали туристов».


В первую очередь, он успокоил туристов, что шансы на такую ситуацию крайне малы – скорей всего она не грозит им никогда. Но в теории в первую очередь произойдёт очень быстрая разгерметизация, поскольку по законам физики условия внутри кабины начнут очень быстро «выравниваться» с условиями снаружи.


«В салоне будет много шума, температура упадет, в салоне будет туман. Вы получите массу дискомфорта в животе, когда газы расширятся», - заявил он. Также пассажирам понадобится немедленно надеть кислородные маски – у них будет всего от 30 до 90 секунд – пока они останутся в сознании и смогут это сделать – заявил пилот.


«Мы, в кабине наденем наши кислородные маски, мы также щелкнем сигналом для вас, чтобы вы надели свои — сделайте это побыстрее. На высоте от 30 000 футов до 40 000 футов ваше время полезного сознания составляет от полутора минут до 30 секунд, так что вы не захотите возиться», - заявил пилот. В свою очередь экипаж начнёт аварийный спуск и поиск ближайшего аэропорта.


Видео набрало 405 000 просмотров, и множество комментариев. В том числе и такой: «Значит, тогда нас не высосет из окна? Голливуд лгал нам, лол». Однако пилот заявил, что такой случай вероятен – но для находящихся в кабине. «Много лет назад окно самолёта разбилось и капитана высосало. Бортпроводники держались за его ноги!», - рассказал он. данный случай произошел с Тимом Ланкастером, пилотом British Airways. Пилот получил несколько обморожений и переломов – но умудрился выжить.


Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что суетливость помогает похудеть».



«Eva-Travel.ru»