Отели Турции хотят уменьшить тарелки во «все включено» - «Новости Туризма»
Отели Турции хотят уменьшить тарелки во «все включено»: туристические новости Анталии, Турция.
Отели Турции решили всерьез взяться за экономию продуктов и сокращение пищевых отходов. Туристов будут просить не брать слишком много еды за раз, а также подумывают над уменьшением размеров тарелок, сообщает Ассоциация туроператоров России.
Проект по экономии и разумному потреблению еды назвали «Оранжевый флаг». Его задача — за 5 лет сократить объемы пищевых отходов в отелях на 70 %. Ожидается, что инициативу уже в этом году поддержат 250 отелей. Им предстоит научиться более грамотно планировать расход продуктов, а также работать с туристами, объясняя им, что еду нельзя выбрасывать и нужно съедать все, что набрал на тарелку. К делу даже подключат аниматоров для агитации семейных туристов и продвижения «правильного» поведения среди детей.
Также предлагается сократить размеры тарелок, чтобы туристы не могли за один раз набирать слишком много продуктов.
Автор проекта Али Акгуна признается, что во время отдыха в Анталии ужаснулся тому, сколько недоеденных блюд и угощений отелям приходится выбрасывать после туристов. По данным активиста, ежегодно в Турции утилизируют 18 млн тонн фруктов и овощей, 4,9 млн буханок хлеба, а общая стоимость пищевых отходов превышает 210 млрд турецких лир.
Опрошенные АТОР туроператоры считают, что российские туристы отнесутся к инициативе позитивно и ответственно, так как они все больше внимания уделяют правильному питанию и все реже набирают «две тарелки с горкой», потому что «за все оплачено».
Отметим, что турецкие отели давно пытаются бороться с этой проблемой. Например, летом 2017 года один из отелей Кемера вывесил объявление на русском языке с предупреждением о штрафах за оставленную на тарелках еду.
Отели Турции хотят уменьшить тарелки во «все включено»: туристические новости Анталии, Турция. Отели Турции решили всерьез взяться за экономию продуктов и сокращение пищевых отходов. Туристов будут просить не брать слишком много еды за раз, а также подумывают над уменьшением размеров тарелок, сообщает Ассоциация туроператоров России. Проект по экономии и разумному потреблению еды назвали «Оранжевый флаг». Его задача — за 5 лет сократить объемы пищевых отходов в отелях на 70 %. Ожидается, что инициативу уже в этом году поддержат 250 отелей. Им предстоит научиться более грамотно планировать расход продуктов, а также работать с туристами, объясняя им, что еду нельзя выбрасывать и нужно съедать все, что набрал на тарелку. К делу даже подключат аниматоров для агитации семейных туристов и продвижения «правильного» поведения среди детей. Также предлагается сократить размеры тарелок, чтобы туристы не могли за один раз набирать слишком много продуктов. Автор проекта Али Акгуна признается, что во время отдыха в Анталии ужаснулся тому, сколько недоеденных блюд и угощений отелям приходится выбрасывать после туристов. По данным активиста, ежегодно в Турции утилизируют 18 млн тонн фруктов и овощей, 4,9 млн буханок хлеба, а общая стоимость пищевых отходов превышает 210 млрд турецких лир. Опрошенные АТОР туроператоры считают, что российские туристы отнесутся к инициативе позитивно и ответственно, так как они все больше внимания уделяют правильному питанию и все реже набирают «две тарелки с горкой», потому что «за все оплачено». Отметим, что турецкие отели давно пытаются бороться с этой проблемой. Например, летом 2017 года один из отелей Кемера вывесил объявление на русском языке с предупреждением о штрафах за оставленную на тарелках еду.