Тунисский отель ввел штрафы за оставленную на тарелках еду - «Новости Туризма»
Тунисский отель ввел штрафы за оставленную на тарелках еду: туристические новости Хаммамета, Тунис.
Тунисский отель Sentido Phenicia решил радикально бороться с туристами, оставляющими еду на тарелках. Как сообщает портал TourDom.ru, к счету постояльца теперь будут добавляться штрафные суммы за каждый случай нерасчетливого поведения во время подхода к шведскому столу.
В ресторане гостиницы вывесили специальное объявления для туристов. В нем постояльцев предупреждают, что оставленная на тарелке еда обойдется путешественнику в 20 TND. Штрафные суммы будут закрепляться за номером, их придется оплатить при выезде из отеля.
Отдыхающие этим новым правилом возмущены, а туристические власти Туниса уверяют, что это не государственная инициатива, а личная идея отеля. Юристы утверждают, что такие штрафы правомерны, но они должны быть прописаны в правилах отеля, а турагентам следует предупреждать клиентов о подобных нюансах.
В самом отеле нововведение пока не прокомментировали.
Ранее в Турции объявили о старте проекта «Оранжевый флаг». Он направлен на сокращение количества выбрасываемой отелями еды.
Тунисский отель ввел штрафы за оставленную на тарелках еду: туристические новости Хаммамета, Тунис. Тунисский отель Sentido Phenicia решил радикально бороться с туристами, оставляющими еду на тарелках. Как сообщает портал TourDom.ru, к счету постояльца теперь будут добавляться штрафные суммы за каждый случай нерасчетливого поведения во время подхода к шведскому столу. В ресторане гостиницы вывесили специальное объявления для туристов. В нем постояльцев предупреждают, что оставленная на тарелке еда обойдется путешественнику в 20 TND. Штрафные суммы будут закрепляться за номером, их придется оплатить при выезде из отеля. Отдыхающие этим новым правилом возмущены, а туристические власти Туниса уверяют, что это не государственная инициатива, а личная идея отеля. Юристы утверждают, что такие штрафы правомерны, но они должны быть прописаны в правилах отеля, а турагентам следует предупреждать клиентов о подобных нюансах. В самом отеле нововведение пока не прокомментировали. Ранее в Турции объявили о старте проекта «Оранжевый флаг». Он направлен на сокращение количества выбрасываемой отелями еды.