» » Опубликованы новые правила путешествий в России в условиях пандемии - «Путешествия»

Опубликованы новые правила путешествий в России в условиях пандемии - «Путешествия»

18-05-2020, 16:10   Алексей      


Опубликованы новые правила путешествий в России в условиях пандемии - «Путешествия»
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Роспотребнадзор разработал новые рекомендации для путешествий в России на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях пандемии коронавируса. Соответствующие правила опубликованы на сайте ведомства.

В первую очередь речь идет о продаже авиабилетов и заполнении салонов самолетов с учетом требований социального дистанцирования. «Количество пассажиров, перевозимых на воздушном судне, не должно превышать 50 процентов от общего количества посадочных мест», — указано в тексте.

Также рекомендуется исключить рассадку пассажиров на посадочные места, расположенные в непосредственной близости друг к другу, в том числе относительно одного ряда впереди и одного ряда позади.

Кроме того, в Роспотребнадзоре напомнили о необходимости соблюдать общие требования — проводить дезинфекцию оборудования, контролировать температуру сотрудников и туристов, обеспечивать их средствами индивидуальной защиты и антисептическими средствами, — и учитывать ограничения по режимам изоляции в регионах.


«Мы находимся в группе максимального риска»

Российские бортпроводники — о работе во время коронавируса, нервных пассажирах и страхе

16 мая министр транспорта Евгений Дитрих предположил, что социальное дистанцирование при рассадке в самолетах приведет к существенному повышению цен на билеты. При этом, по его словам, для того чтобы перевозки были рентабельными, борт должен быть заполнен на 72-75 процентов. По этой причине в правительстве считают нецелесообразным введение социальной дистанции в авиалайнерах.

О возможной рассадке пассажиров в самолетах с учетом социальной дистанции говорится также в проекте Росавиации по поэтапному снятию ограничений, которые были введены из-за пандемии коронавируса. В частности, документ предполагает, что на первом этапе пассажиров ограничат в перемещении по салону и вызове бортпроводника. Также путешественникам могут запретить входить в самолет в верхней одежде — ее нужно будет упаковать в специальный пакет.



«Eva-Travel.ru»