» » В Альянсе туристических агентств России прокомментировали ситуацию с россиянами за рубежом - «Туризм»

В Альянсе туристических агентств России прокомментировали ситуацию с россиянами за рубежом - «Туризм»

26-03-2020, 16:13   Игнатий      


Член президиума Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян прокомментировал ситуацию с россиянами за рубежом.

  • Reuters

«Организованные туристы вывезены на 95%. Но наши туристы застряли, например, в Перу или на Филиппинах, куда не летает ни одна российская авиакомпания, или взять тот же Египет, полёты на курорты туда давно запрещены», — заявил он в беседе с радио Sputnik.

По его словам, самостоятельные туристы, покупавшие проживание и авиабилеты у иностранных компаний, просят вернуть их на родину, и государство их не оставит.

Как уточнил Мкртчян, в Египте находятся около 3 тыс. россиян, в дальних экзотических странах, в том числе в Боливии, Перу, Колумбии и на Филиппинах, — менее 100 человек.

«Достаточно много застряло в Эмиратах, но по другой причине. Аэропорт Дубая прекратил работу на сутки раньше заявленного, в итоге более 2 тыс. россиян застряло там», — добавил он.

Со своей стороны, председатель комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина в беседе с «Парламентской газетой» рассказала, что в ОП продолжает работать горячая линия по защите прав туристов.

«Если будут проблемы с возвратом средств, мы намерены обращаться в Роспотребнадзор, при необходимости окажем помощь адвокатов, чтобы они составили обращения в суд», — сказала она.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе напомнила об условиях возврата средств за путёвки.



«Eva-Travel.ru»