«Красное море с другой стороны»: россиянка делится восторженным отзывом об отдыхе в Иордании - «Новости Туризма» » Новости Туризма и Путешествий.
Новости Туризма и Путешествий. » Лента туристических новостей » «Красное море с другой стороны»: россиянка делится восторженным отзывом об отдыхе в Иордании - «Новости Туризма»

«Красное море с другой стороны»: россиянка делится восторженным отзывом об отдыхе в Иордании - «Новости Туризма»

27-11-2021, 08:26   Dunce   Нашли ошибку?   


«Красное море с другой стороны»: россиянка делится восторженным отзывом об отдыхе в Иордании: туристические новости Акабы, Иордания.

Читательница «Тонкостей» Наталья Симонова любит отдыхать на Красном море, излечивающем все ее недуги: от боли в колене до аллергии. Но новости из Египта ее не вдохновили: «Кажется, Египет просто не справляется с таким потоком туристов». Тогда Наталья решила лететь в соседнюю Иорданию, и вот ее отзыв.

Семидневный тур на двоих с размещением в отеле Movenpick Resort & Residences Aqaba 5* и завтраками обошелся ей в 76 тыс. RUB. По прибытии нужно заполнить очень простую анкету на английском языке и предъявить сертификат о вакцинации «Спутником V», если есть. Если его нет, придется сдать два ПЦР-теста: перед вылетом и в аэропорту, причем последний нужно оплатить заранее — он стоит 40 USD.

Первое, что поражает в Иордании, — малое число туристов, но, несмотря на это, работает практически все. Отель приятно удивил: «Красиво, колоритно, отличный пляж». Завтраки оказались вкусными, обедала Наталья фруктами, а ужинала в ресторане при гостинице.

Поскольку на пляже ветрено, купаться по утрам не очень комфортно, но есть бассейны с подогревом и джакузи. Спа-услугами туристка не пользовалась: «Слишком дорого».

Экскурсия в пустыню Вади-Рам, где находятся развалины Петры, обязательна. Особенные впечатления оставляют ночевка в кемпинге и ужин у костра. «Атмосферное, энергетически сильное место, особенно ощущается это ночью!» — рассказывает Наталья. Также стоит посетить место раскопок древней Эйлы и дайвинг-центр Aqaba Sharks Bay Divers.

По словам Натальи, отдых превзошел ее ожидания, поэтому она решила, что еще вернется в Иорданию.

Полный отзыв с фото — здесь.



«Eva-Travel.ru»