Гастрономический праздник «Белая ночь еды» (La Notte Bianca del Cibo Italiano) пройдёт 4 августа на всей территории Италии.
Праздник проводится в рамках «Года еды», объявленного в стране, он устроен Минтуризма и Минсельхозполитики Италии. День проведения фестиваля — 4 августа — выбран не случайно: в 1820 году в этот день на свет появился Пеллегрино Артузи, выдающийся шеф-повар, автор кулинарных книг, а также основоположник современной итальянской кулинарии.
В фестивале поучаствуют сотни компаний — ресторанов, ферм, виноделен, сыроварен и т. д. Площадками праздника стану улицы итальянских городов. Целью акции является популяризация итальянской гастрономии, а также демонстрация достижений сельхозпредприятий страны.
Гостям предложат выставки, ярмарки, дегустации вин и продуктов питания, мастер-классы от ведущих шеф-поваров, лекции по кулинарии и т. д.
Фото: www.bigodino.it Гастрономический праздник «Белая ночь еды» (La Notte Bianca del Cibo Italiano) пройдёт 4 августа на всей территории Италии. Праздник проводится в рамках «Года еды», объявленного в стране, он устроен Минтуризма и Минсельхозполитики Италии. День проведения фестиваля — 4 августа — выбран не случайно: в 1820 году в этот день на свет появился Пеллегрино Артузи, выдающийся шеф-повар, автор кулинарных книг, а также основоположник современной итальянской кулинарии. В фестивале поучаствуют сотни компаний — ресторанов, ферм, виноделен, сыроварен и т. д. Площадками праздника стану улицы итальянских городов. Целью акции является популяризация итальянской гастрономии, а также демонстрация достижений сельхозпредприятий страны. Гостям предложат выставки, ярмарки, дегустации вин и продуктов питания, мастер-классы от ведущих шеф-поваров, лекции по кулинарии и т. д.