В турецком all unclusive для туристов введут «общество чистых тарелок» - «Новости»
В турецком all unclusive для туристов введут «общество чистых тарелок»
Плакаты, призывающие туристов доедать все, что взяли, а также уменьшенные тарелки могут появиться на популярных турецких курортах. Таким образом будет действовать проект «Оранжевый флаг», цель которого – сокращение пищевых отходов.
По данным инициатора проекта Али Акгуна, туристы оставляют на тарелках невероятное количество несъеденной еды. При этом проблема отходов для Турции стоит очень остро – в стране ежегодно выбрасывается еды на сумму в 214 млрд турецких лир. Всего к акции планируют присоединиться около 250 отелей.
При этом «карательных» мер, за исключением возможной смены размера тарелок, не предполагается, только поощрительные. Акция предполагает небольшие комплименты гостям, которые будут брать столько еды, сколько могут съесть, а также агитационные плакаты, убеждающие гостей не «перебарщивать» с накладыванием еды. Участие в проекте для отелей также добровольное.
Соответственно, российские туроператоры оценивают, что ситуация не станет проблемой для российских туристов. «Наши соотечественники все больше уделяют внимание правильному питанию, так что сегодня и в отелях Турции отнюдь не часто можно увидеть российского туриста, несущего «две тарелки с горкой». Немалый процент туристов сами соблюдают культуру потребления и даже самостоятельно готовы делать замечания гостям отеля, не придерживающихся подобных правил», - заявили в АТОР. Также эксперты подчеркивают, что акция попадает в модный «тренд» разумного и экологичного потребления.
В турецком all unclusive для туристов введут «общество чистых тарелок» Плакаты, призывающие туристов доедать все, что взяли, а также уменьшенные тарелки могут появиться на популярных турецких курортах. Таким образом будет действовать проект «Оранжевый флаг», цель которого – сокращение пищевых отходов. По данным инициатора проекта Али Акгуна, туристы оставляют на тарелках невероятное количество несъеденной еды. При этом проблема отходов для Турции стоит очень остро – в стране ежегодно выбрасывается еды на сумму в 214 млрд турецких лир. Всего к акции планируют присоединиться около 250 отелей. При этом «карательных» мер, за исключением возможной смены размера тарелок, не предполагается, только поощрительные. Акция предполагает небольшие комплименты гостям, которые будут брать столько еды, сколько могут съесть, а также агитационные плакаты, убеждающие гостей не «перебарщивать» с накладыванием еды. Участие в проекте для отелей также добровольное. Соответственно, российские туроператоры оценивают, что ситуация не станет проблемой для российских туристов. «Наши соотечественники все больше уделяют внимание правильному питанию, так что сегодня и в отелях Турции отнюдь не часто можно увидеть российского туриста, несущего «две тарелки с горкой». Немалый процент туристов сами соблюдают культуру потребления и даже самостоятельно готовы делать замечания гостям отеля, не придерживающихся подобных правил», - заявили в АТОР. Также эксперты подчеркивают, что акция попадает в модный «тренд» разумного и экологичного потребления.