В Турции хотят сократить пищевые отходы в отелях - «Лента туристических новостей» » Новости Туризма и Путешествий.
Новости Туризма и Путешествий. » Лента туристических новостей » В Турции хотят сократить пищевые отходы в отелях - «Лента туристических новостей»

В Турции хотят сократить пищевые отходы в отелях - «Лента туристических новостей»

30-04-2019, 14:05   Ross   Нашли ошибку?   



В Турции хотят сократить пищевые отходы в отелях - «Лента туристических новостей»
Турция запускает проект В«Оранжевый флагВ» по сокращению пищевых отходов, частью которого станут и гости курортов, сообщает газета Yeni Alanya. Туристов, останавливающихся в отелях с системой В«всё включеноВ» попросят брать еды ровно столько, сколько они смогут съесть. Пока по проекту ведется только просветительская работа, гостей информируют о необходимости рационального выбора.

Проект будет запущен в 250 отелях Турции, в рамках кампании активисты намерены сократить пищевые отходы в туристических регионах на 70% в течение 5 лет.

Экологическая инициатива носит добровольный характер и не подразумевает штрафы за несоблюдение мер по сокращению отходов. Присоединившиеся к проекту объекты размещения будут продумывать и анализировать расход продуктов, чтобы не приходилось выбрасывать лишнее, обучать персонал, активно доносить информацию об инициативе до посетителей, в том числе и через аниматоров. В отелях, которые включились в проект В«Оранжевый флагВ», также будут размещены информационные таблички с разъяснением о важности рационального выбора продуктов на шведском столе.

Источник: © mastertura.com.ua

Турция запускает проект В«Оранжевый флагВ» по сокращению пищевых отходов, частью которого станут и гости курортов, сообщает газета Yeni Alanya. Туристов, останавливающихся в отелях с системой В«всё включеноВ» попросят брать еды ровно столько, сколько они смогут съесть. Пока по проекту ведется только просветительская работа, гостей информируют о необходимости рационального выбора. Проект будет запущен в 250 отелях Турции, в рамках кампании активисты намерены сократить пищевые отходы в туристических регионах на 70% в течение 5 лет. Экологическая инициатива носит добровольный характер и не подразумевает штрафы за несоблюдение мер по сокращению отходов. Присоединившиеся к проекту объекты размещения будут продумывать и анализировать расход продуктов, чтобы не приходилось выбрасывать лишнее, обучать персонал, активно доносить информацию об инициативе до посетителей, в том числе и через аниматоров. В отелях, которые включились в проект В«Оранжевый флагВ», также будут размещены информационные таблички с разъяснением о важности рационального выбора продуктов на шведском столе. Источник: © mastertura.com.ua


Теги:    Лента туристических новостей, общая
«Eva-Travel.ru»