» » Предсказана судьба цен на авиабилеты по России летом - «Путешествия»

Предсказана судьба цен на авиабилеты по России летом - «Путешествия»

26-05-2020, 12:00   Alsopp      


Предсказана судьба цен на авиабилеты по России летом - «Путешествия»
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Предсказана судьба цен на авиабилеты по России грядущим летом — в июне стоимость авиаперевозок по внутренним направлениям будет аналогична прошлогодней или ниже ее. К такому выводу пришли эксперты, сообщается на официальном сайте Ассоциации туроператоров России.

Так, в настоящее время рейсы продаются на уровне себестоимости — цена максимально снижена, чтобы стимулировать спрос.

При этом в июле, по данным специалистов, ожидается рост стоимости билетов на самолет в связи с повышением спроса. Собеседники портала подчеркивают, что ситуация со вспышкой коронавируса и введением на ее фоне многочисленных ограничений непредсказуемая и делать точные прогнозы в настоящее время сложно.

Предполагалось, что для выхода на доходность рейсы по стране должны подорожать как минимум в два раза, однако в условиях низкого спроса авиакомпании не могут принять таких мер. «Есть определенная планка цены, ниже которой перевозчику не имеет смысла опускаться. (...) Эта цена привлекательна для пассажиров, но другие авиакомпании не могут ее предложить», — отметила гендиректор компании «Спектрум» Евгения Конколь.

16 мая министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что социальное дистанцирование при рассадке в самолетах приведет к существенному повышению цен на билеты. При этом, по его словам, для того, чтобы перевозки были рентабельными, борт должен быть заполнен на 72-75 процентов.



«Eva-Travel.ru»