В России наметилась масштабная визовая реформа - «Путешествия»
Зарина ДогузоваФото: Григорий Сысоев / РИА Новости
В России наметилась масштабная визовая реформа — правила въезда в страну могут измениться в ближайшем будущем после внедрения электронной визы. Соответствующий законопроект в первом чтении приняла Госдума, пишет «Коммерсантъ».
Так, в настоящее время возможность оформить визу в электронном виде, не выходя из дома, для въезда в три пилотных региона на российской территории (Дальневосточный федеральный округ, Калининградскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область) имеют граждане уже 53 государств.
Предполагается, что с января 2021 года такая практика распространится на всю Россию. Меры коснутся стран-членов Евросоюза, Китая, Японии, Индии, Турции и ряда других государств. Считается, что таким образом въездной туризм в стране получит толчок для развития.
Запасной выход
Какие чудеса природы можно увидеть, не покидая России
В беседе с изданием замглавы МИД России статс-секретарь Евгений Иванов пояснил, что иностранцы смогут получить электронную визу не позднее четырех дней со дня подачи заявки и пользоваться ею в течение 60 следующих суток, при этом продолжительность поездки не должна превышать 16 дней. Стоимость оформления документа составит около 50 долларов.
В то же время в министерстве не исключают, что в будущем виза станет многоразовой. «Такие решения должны приниматься на основании анализа накопленного опыта и с учетом всех факторов, в том числе миграционной опасности», — заключил собеседник газеты.
При этом некоторые эксперты туристической отрасли опасаются, что упрощение визового режима вызовет рост нелегальной миграции в Россию. Согласно данным правоохранительных органов, пределы страны до сих пор не покинули более двух тысяч иностранцев, которые въехали в 2018 году без виз по паспортам болельщиков чемпионата мира по футболу.
17 июня глава Ростуризма Зарина Догузова предложила сделать электронные визы в Россию бесплатными. По ее словам, из-за сложившейся ситуации в России появилась необходимость принимать нестандартные решения и выдвигать «дерзкие идеи».
Зарина ДогузоваФото: Григорий Сысоев / РИА НовостиВ России наметилась масштабная визовая реформа — правила въезда в страну могут измениться в ближайшем будущем после внедрения электронной визы. Соответствующий законопроект в первом чтении приняла Госдума, пишет «Коммерсантъ». Так, в настоящее время возможность оформить визу в электронном виде, не выходя из дома, для въезда в три пилотных региона на российской территории (Дальневосточный федеральный округ, Калининградскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область) имеют граждане уже 53 государств. Предполагается, что с января 2021 года такая практика распространится на всю Россию. Меры коснутся стран-членов Евросоюза, Китая, Японии, Индии, Турции и ряда других государств. Считается, что таким образом въездной туризм в стране получит толчок для развития. Запасной выходКакие чудеса природы можно увидеть, не покидая РоссииВ беседе с изданием замглавы МИД России статс-секретарь Евгений Иванов пояснил, что иностранцы смогут получить электронную визу не позднее четырех дней со дня подачи заявки и пользоваться ею в течение 60 следующих суток, при этом продолжительность поездки не должна превышать 16 дней. Стоимость оформления документа составит около 50 долларов. В то же время в министерстве не исключают, что в будущем виза станет многоразовой. «Такие решения должны приниматься на основании анализа накопленного опыта и с учетом всех факторов, в том числе миграционной опасности», — заключил собеседник газеты. При этом некоторые эксперты туристической отрасли опасаются, что упрощение визового режима вызовет рост нелегальной миграции в Россию. Согласно данным правоохранительных органов, пределы страны до сих пор не покинули более двух тысяч иностранцев, которые въехали в 2018 году без виз по паспортам болельщиков чемпионата мира по футболу. 17 июня глава Ростуризма Зарина Догузова предложила сделать электронные визы в Россию бесплатными. По ее словам, из-за сложившейся ситуации в России появилась необходимость принимать нестандартные решения и выдвигать «дерзкие идеи».