Россияне бросились искать авиабилеты в Черногорию после открытия границ - «Путешествия» » Новости Туризма и Путешествий.
» » Россияне бросились искать авиабилеты в Черногорию после открытия границ - «Путешествия»

Россияне бросились искать авиабилеты в Черногорию после открытия границ - «Путешествия»

5-08-2020, 04:34   Mansfield      


Россияне бросились искать авиабилеты в Черногорию после открытия границ - «Путешествия»
Фото: Ольга Головко / РИА Новости

Россияне бросились искать авиабилеты для поездки в Черногорию, которая накануне объявила об открытии границ для граждан России. Об этом свидетельствуют данные аналитического центра сервиса поездок и путешествий Tutu.ru, которые оказались в распоряжении агентства «Москва».

Так, специалисты зафиксировали девятикратный рост интереса к билетам в Черногорию 4 августа по сравнению с предыдущим днем, несмотря на отсутствие официального объявления о возобновлении прямого авиасообщения со страной Балканского полуострова. «Количество поисков по этому направлению вышло на средний уровень прошлого года всего за несколько часов», — отмечается в сообщении.

Тем не менее, по данным сервиса, прямые билеты появились в продаже у авиакомпаний Montenegro Airlines (с 19 августа), «Аэрофлот» (с 20 августа) и «Уральские авиалинии» (с 21 августа). Минимальные цены по билетам из Москвы в Тиват после 21 августа составляют 10-11 тысяч рублей в одну сторону. Таким образом их стоимость возросла на 20-30 процентов по сравнению с прошлым годом, когда минимальная цена на билет начиналась от восьми тысяч рублей. Отмечается, что рост цен частично объясняется ростом курса евро.


Россия начала открывать границы для выезда россиян за рубеж

Кому можно выезжать и въезжать в страну?00:0127 июля

«Особенно хорошо здесь относятся к русским»

Племена, охота гепардов и вулканы: зачем российским туристам ехать в Танзанию?

Черногория объявила об открытии границ для россиян 4 августа. Гражданам России и Азербайджана разрешается въезд на территорию страны без дополнительных условий — тестов на наличие COVID-19 и карантина. В то же время данных о возобновлении прямого авиасообщения между странами пока нет — попасть в Черногорию из России можно с пересадкой в Турции.

Россия возобновила международное авиасообщение с 1 августа. На первом этапе полеты будут осуществляться только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Странами, с которыми перелеты восстановят в первую очередь, оказались Великобритания (Лондон), Турция (с 1 августа Анкара и Стамбул, с 10 августа — Анталья, Бодрум и Даламан) и Танзания (остров Занзибар).



«Eva-Travel.ru»