» » » Саммит министров обороны Франции и Великобритании отменен на фоне скандала со срывом контракта на $66 млрд – СМИ - «ФРАНЦИЯ»

Саммит министров обороны Франции и Великобритании отменен на фоне скандала со срывом контракта на $66 млрд – СМИ - «ФРАНЦИЯ»

29-09-2021, 00:00   Горислава      


Франция отменила встречу между министром вооруженных сил Флоранс Парли и ее британским коллегой Беном Уоллесом. Она была запланирована на этой неделе.

Reuters и The Guardian.

Министры обороны должны были провести двустороннюю встречу в Лондоне и выступить на двухдневном франко-британском саммите. В нем также должны были принять участие главы оборонных ведомств обеих стран.

AUKUS. Договоренности среди прочего предусматривают, что обмениваться страны будут и технологиями по атомным подводным лодкам.«Eva-Travel.ru» ранее, Австралия отказалась от контракта с Францией на строительство подводных лодок, сделав выбор в пользу США и Великобритании. Французская сторона считает, что этот скандал может повлиять на новую стратегическую концепцию НАТО.

Напомним: "контракт века" между Францией и Австралией на поставку 12 дизельных подводных лодок был заключен еще в 2016 году. Однако планам помешало то, что 15 сентября этого года американский лидер Джо Байден объявил о новом оборонительном союзе Австралии, США и Великобритании. Благодаря этому Вашингтон передаст Канберре технологии по строительству атомных подводных лодок и ряд других.



«Eva-Travel.ru»