Макрон предрек Франции "тяжелые недели" из-за штамма Омикрон - «ФРАНЦИЯ» » Новости Туризма и Путешествий.
Новости Туризма и Путешествий. » Страны и Города Мира » ФРАНЦИЯ » Макрон предрек Франции "тяжелые недели" из-за штамма Омикрон - «ФРАНЦИЯ»

Макрон предрек Франции "тяжелые недели" из-за штамма Омикрон - «ФРАНЦИЯ»

6-01-2022, 08:26   Роман   Нашли ошибку?   


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что следующие несколько недель в стране будут "тяжелыми" из-за высокого уровня заболеваемости населения коронавирусом. Отметим, что Франция стала одним из эпицентров пандемии в Европе после того, как там распространился новый штамм Омикрон.

Reuters, за минувшие сутки во Франции было выявлено 232 200 новых инфицированных COVID-19 – абсолютный рекорд для страны.

Более 200 тысяч новых случаев коронавируса во Франции регистрируют уже третий день подряд. Эти показатели куда выше, чем в соседних странах (Великобритания и Италия), которые также побили свои рекорды заболеваемости.

Италии, Великобритании и Португалии установлены новые рекорды заболеваемости коронавирусом за сутки. Ситуация в этих и других европейских странах ухудшилась из-за распространения штамма Омикрон.

Вместе с тем, смертность от коронавируса в Восточной Европе превысила отметку в 1 миллион.

Как сообщал «Eva-Travel.ru», штамм коронавируса Омикрон может спровоцировать новый всплеск заболеваемости в Украине. При этом в нашей стране продолжает пока доминировать штамм Дельта, отметила эпидемиолог Екатерина Сояк.

Как записаться в очередь на вакцинацию от COVID-19 в УкраинеПобочные эффекты:Ляшко назвал основные побочные эффекты после вакцинации против COVID-19Тест на антитела:Надо ли перед вакцинацией сдавать тест на антитела: в Минздраве дали ответВакцина NovaVax:Вакцина NovaVax показала эффективность 96%: ее получит Украина

«Eva-Travel.ru»