Новости Туризма и Путешествий. » Страны и Города Мира » ИСПАНИЯ » В Испании шесть человек заняли музей Прадо и угрожают покончить с собой. Фото - «ИСПАНИЯ»

В Испании шесть человек заняли музей Прадо и угрожают покончить с собой. Фото - «ИСПАНИЯ»

28-10-2021, 00:00   Аграфена   Нашли ошибку?   


Во вторник, 19 октября, в столице Испании, Мадриде, шесть человек заняли Национальный музей Прадо и угрожают покончить с собой, если правительство не ответит на их требования. Они называют себя "жертвами рапсового масла" – массового пищевого отравления, которое произошло в стране в 1981 году.

Reuters. Отмечается, что люди, которые заняли один из залов музея, развернули баннер, на котором написано, что с момента отравления прошло уже 40 лет, но никаких комментариев от правительства до сих пор нет. Участники мероприятия требуют встречи с премьер-министром Санчесом (чтобы посмотреть фото, доскрольте до конца страницы).

"Мы развернули баннер в память об этих 40 годах, когда мы были жертвами, больными и брошенными всеми правительствами", — сказал один из протестантов.

«Eva-Travel.ru», в Испании в реке Нервион в Бильбао появилась необычная скульптура - лицо тонущей девушки. Местные жители не на шутку испугались.

«Eva-Travel.ru»