» » » "В воздухе пахнет морепродуктами": что нужно знать, когда едешь в Барселону - «ИСПАНИЯ»

"В воздухе пахнет морепродуктами": что нужно знать, когда едешь в Барселону - «ИСПАНИЯ»

29-09-2018, 06:00   Зоя      


Испанский город Барселона объединяет в себе пляжный отдых, готическую и модерную архитектуру и неспешность местных жителей.


С первого взгляда он, своими широкими бульварами напоминает Париж. А по стилю жизни больше похож на Нью-Йорк. В этом уверена путешественница и гид София Грабовецкая, которая и рассказала о городе на своей странце в Facebook.




Барселона находится в окружении гор, а с одной стороны ее омывает море. Именно последнее и стало основой для района под названием "Барсолонета". "В воздухе пахнет морепродуктами, а губы становятся солеными за 30 секунд - туда-сюда важно плывут яхты и кораблики. Отдыхающие выгревают боки на золотом песке, и их кожа сияет, как корка свежо обжаренных котлет на сковородке", - пишет путешественница.


Людей постоянно полно, даже когда погода не подходящая. Отдыхающие тут не стесняются – многие загорают топлесс. На пляже местные темнокожие торгаши предлагают воду, мохито, пиво и даже покрывала и массаж.





Если удаляться от воды, можно в конце попасть в Готический квартал. "Здесь атмосфера совершенно другая. Все узкое, темное и полностью забито туристами-зеваками с фотоаппаратами. Здесь легко попасть в пробку - достаточно, чтобы кто-то наклонился завязать шнурок, и станет вся улица. И хотя от людишек скрыться в районе трудно, зато вокруг куча магазинов, симпатичных ресторанчиков и баров", - делится София.


Еще один район Барселоны имеет название Ешямпле. Здесь расположены дома в стиле модерн с причудливыми фасадами. В эти дома можно даже заглянуть не заходя - благодаря тому, что двери стеклянные, декор парадных можно рассматривать в любое время суток. В будни среди дня большое количество дверей открывают, и если на входе не сидит охранник, вы можете наслаждаться интерьерами хоть час. Именно в этом районе улицы широкие, разбиты пешеходными аллеями и защищены густой зеленью.



"Обычно в Барселону едут смотреть на шедевры Гауди. Самыми известными его жемчужинами считаются Саграда Фамилия и Дом Бальйо. И ... впечатляют, но мой дух НЕ перехватывают.


Иногда такое случается. И это вполне нормально. Судите сами: рядом с домом Гауди стоят еще три шедевры других архитекторов, не менее красивых, но менее раскрученных. К ним нет очередей, их практически не фотографируют. Такие "страшненькие подружки", на чьем фоне выделяется архитектура Гауди. Хочется эти дома обнять и сказать, что все будет хорошо.


Саграда же имеет несколько фасадов, два из которых уже успели почернеть, столь долго ведутся строительные работы. Ее невозможно красиво и полностью сфотографировать - она завешена баннерами и обставлена строительными кранами. Вокруг нее нет пространства: рядом проезжая часть и дома-дома-дома ... Возможно, после 2026, когда строительство завершится и храм превратится, я буду воспринимать его иначе. Подождем", - рассуждает о классических туристических местах женщина.





По ее словам, в Барселоне много приходится ждать, поскольку местные никуда не спешат. Их "завтра" может означать "на следующей неделе" в лучшем случае.


"Они живут сегодня и легко прощаются с деньгами на радости жизни: сэндвичи с хамоном и чашку кофе. Даже дедушки и бабушки этим начинают свое утро, обязательно при этом читая свежую газету. Рабочий процесс в городе стартует в 10, а в 13 многие идут на сиесту. Интересно, что представители маленького домашнего бизнеса могут из него так и не выйти до утра следующего дня, уделяя время себе, прогулкам, семейный ужин с паэльей и стаканом сангрии", - поделилась Грабовецкая.


Как сообщал «Eva-Travel.ru», ранее опытные туристы рассказали, как сделать путешествие удачным.



«Eva-Travel.ru»