» » » Европу накрыло мощным снегопадом: погибли туристы - «БОЛГАРИЯ»

Европу накрыло мощным снегопадом: погибли туристы - «БОЛГАРИЯ»

12-01-2019, 18:00   Руслан       Мы в Яндекс Дзен


В Болгарии погибли два человека из-за схода лавины в горах Пирин в районе горнолыжного курорта Банско.


Как сообщает местное издание Bgnes, спасатели нашли тела сноубордистов на глубине полутора метров в снежной массе.


Пока неизвестно, какое у них гражданство. Уточняется, что в районе схода лавины были еще два туриста, которые чудом не пострадали.


"Четверо лыжников вышли из зоны катания и начали катиться по лавине, двое из них погибли", – сказано в сообщении.



Уточняется, что из-за сильных снегопадов в болгарских горах сохраняется высокая опасность схода лавин. Местные власти призвали к строгому соблюдению правил поведения.



btvnovinite.bg


Европу накрыло мощным снегопадом: погибли туристы - «БОЛГАРИЯ»


11 января недалеко от Банско также нашли пятерых подростков из Сербии, пропавших несколько дней назад. Каким образом дети оказались за пределами горнолыжных трасс, неизвестно. Их госпитализировали.


Также снегопады продолжают засыпать Балканы и центральную Европу. На юго-западе Сербии десятки школ не работают из-за непогоды, некоторые села остались без электричества. А в немецком городе Франкфурт-на-Майне были отменены около 120 рейсов.


Более того, в Центральной Австрии военные вертолеты спасли 66 подростков, застрявших в горном домике. В Зальцбурге из-за снегопада закрыли все парки и сады, а также детские площадки и кладбище.


Из-за лавин в течение недели жертвами стали 14 человек в Германии, Австрии и части Чехии. За последние два десятка лет это самые мощные снегопады.


В городе Альтаусзее в Альпах эвакуировали почти половину населения из-за угрозы схода лавины. В Тейзенберге недавно дерево убило женщину. В Австрии погиб 16-летний подросток. А в городе Хоэнтауэрн две тысячи человек оказались в снежной ловушке за одну ночь. Также от снега пострадали Словакия и Норвегия.





Австрия

Amien Essif / twitter









Как сообщал «Eva-Travel.ru», несколько дней в Австрии, Германии и Италии шли сильные снегопады. Местами толщина снежного покрова достигла двух метров.


В связи со сходами лавин в Европе в течение недели погибли 12 человек, а ряд населенных пунктов оказался отрезан от внешнего мира.


11 января лавина обрушилась на отель S?ntis в Швегальпе на северо-востоке Швейцарии, в результате чего под завалами оказалось 25 автомобилей, а три человека получили ранения.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся



«Eva-Travel.ru»