Во Франции заявили об угрозе мегаволны COVID-19 из-за штамма Омикрон - «ФРАНЦИЯ» » Новости Туризма и Путешествий.
Новости Туризма и Путешествий. » Страны и Города Мира » ФРАНЦИЯ » Во Франции заявили об угрозе мегаволны COVID-19 из-за штамма Омикрон - «ФРАНЦИЯ»

Во Франции заявили об угрозе мегаволны COVID-19 из-за штамма Омикрон - «ФРАНЦИЯ»

31-12-2021, 08:26   Евдоким   Нашли ошибку?   


Власти Франции объявили о более жестких карантинных ограничениях в связи с сохранением угрозы распространения штамма Омикрон. В Министерстве здравоохранения страны предупредили о "мегаволне" новых случаев заболевания.

Famagusta. В связи со сложившейся ситуацией со следующей недели во Франции станет обязательной удаленная работа для тех, кто может на нее перейти, а общественные собрания будут ограничены до 2 тыс. человек для мероприятий в помещении.

По сообщениям местных СМИ, о дальнейших мерах будет объявлено 30 декабря, а Совет по защите общественного здоровья соберется снова в начале января.

Worldometers, который отслеживает ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в мире, за прошлые сутки, 27 декабря, во Франции официально зарегистрировано 30 383 случая инфицирования.
показывают, что 48 процентов пациентов с исходным штаммом SARS-CoV-2 сообщили о потере запаха, а 41 процент – о потере вкуса.

Еще одно различие между Омикроном и другими вариантами заключается в том, что новый штамм имеет более короткое время инкубации – после того, как человек подвергся воздействию, нужно всего три дня, чтобы у него появились симптомы по сравнению с 4-6 днями с Дельты и оригинального коронавируса, рассказал доктор Валид Джавид, директор по профилактике и контролю инфекций в центре города Маунт Синай в Нью-Йорке. По его словам, это может быть связано с тем, что мутации этого варианта помогают ему прикрепляться к клеткам и проникать внутрь.

«Eva-Travel.ru»:
  • в США на Рождество, 25 декабря, были отменены 957 авиарейсов. Причиной стал новый штамм коронавируса Омикрон, из-за которого заболели многие пилоты и другие члены экипажа;

  • Омикрон распространился в 110 странах мира, а в некоторых европейских даже стал доминирующим. На фоне его стремительного распространения чиновники начали вводить еще более усиленные ограничения внутри государств и на пересечение их границ.

Как записаться в очередь на вакцинацию от COVID-19 в УкраинеПобочные эффекты:Ляшко назвал основные побочные эффекты после вакцинации против COVID-19Тест на антитела:Надо ли перед вакцинацией сдавать тест на антитела: в Минздраве дали ответВакцина NovaVax:Вакцина NovaVax показала эффективность 96%: ее получит Украина

«Eva-Travel.ru»