» » » "Не уберегли!" Сеть в ужасе из-за пожара в соборе Парижской Богоматери - «ФРАНЦИЯ»

"Не уберегли!" Сеть в ужасе из-за пожара в соборе Парижской Богоматери - «ФРАНЦИЯ»

20-04-2019, 09:00   Клавдия      


Сеть в ужасе из-за пожара в знаменитом соборе Парижской Богоматери во Франции, который вспыхнул 15 апреля и разрушил существенную часть уникальной памятки.


Так, многие скорбят о разрушенном Нотр-Дам-де-Пари. Своей реакцией на происходящее решили поделиться и многие звезды. «Eva-Travel.ru» собрал подборку из постов, которые знаменитости опубликовали в социальных сетях.

View this post on Instagram

Весь світ шокований,найкрасивіший собор,символ Франції,який надихав не тільки віруючих,але й поетів,художників,музикантів,акторів,людей всіх національностей і віросповідань...Цікаво,що собор побудовано в стилі «пламеніючої готики»...Пророче співпадіння.?Але!Це не людина,яку неможливо воскресити!Нотер Дам можливо і потрібно відновити!Ця біда повинна нас об‘єднати,всіх цивілізованих людей!Всіх європейців!??

A post shared by Ольга Сумская (@olgasumska) on

View this post on Instagram

Тільки сьогодні в інтерв‘ю загадувала своє парижське дитинство і розповідала, що дуже люблю Париж за те, що роками там все стало і незмінно. Але, як виявилося, вже в ті самі хвилини почалася пожежа в Соборі Паризської Богоматері. Нема сил дивитися відео і світлини палаючого даху такої неймовірної споруди. Я буда в Нотр-Дамі десятки разів. Якось, на католицьке Різдво була на службі. а в дитинстві я просто любила прийти туди і посидіти розглядаючи вітраж, сотні маленьких візерунків... здавалося, що листівочний вид з набережної напроти на Нотр-Дам - вічний, так було 800 років до нас і буде ще стількі ж, як мінімум. Я дуже вірю і сподіваюсь, що вдастся врятувати хоч щось і відновити ?? не може просто так згоріти такий витвір мистецтва. Сумно і боляче ? #godsafenotredame ??

A post shared by Katya Osadcha (@kosadcha) on


View this post on Instagram

Этот снимок был сделан 29 января. В посте я еще жаловалась на экономию на подсветке и крыс. И,мол,Собянина на «них» не хватает. Сегодня НотрДама не стало. И ,конечно,потом найдут реальную причину «возгорания», но я эту причину на самом деле давно знаю. Она глобальнее чем то,кто именно бросил спичку. Моя любимая Франция стала такой страной,где бьют витрины дорогих бутиков просто потому , что они дорогие,каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы ,что успешные люди просто переезжают,а уволить человека стало почти невозможным. И я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем,что сгорел шедевр ,который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд(явно не 36 часов в неделю) ,и победу Воли Человека над миром. Я не знаю ,что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед ,но я точно знаю,что шедевры не служат разуму ,который их недостоин. #ripnotredame

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on


View this post on Instagram

Мой брат живет во Франции. ? Говорит, что это огромная трагедия для всех французов. Люди собираются в церквях и на площадях. По всей стране бьют колокола. Началась же Страстная неделя. ? При этом в кафе напротив Собора посетители спокойно пьют пиво и снимают селфи на фоне горящего здания. ? Кстати, в МВД Франции не исключают, что пожар в соборе Парижской Богоматери не удастся потушить... UPD. 9 часов борьбы, огонь потушен. Основание и главные несущие конструкции удалось спасти. ? 2019 год, Собор простоял почти 850 лет. #notredame #paris

A post shared by Vladimir Ostapchuk (@vova_ostapchuk) on


View this post on Instagram

Мы с мамулей, 6 лет назад, в день её Юбилея, на фоне #notredamedeparis ... толком ничего не знаю, прочёл у Лёни Агутина @agutinleonid ... понимаю, что, когда смертные люди фотографируются на фоне “бессмертных” памятников, крайне мала вероятность их пережить, но... иногда...бывает и наоборот... мне всегда нравилась дневная органная музыка в Соборе, иногда исполнялись современные авангардные опусы, но наиболее убедителен был всё-таки Бах... Ничего. Отреставрируют. Возведут заново. И зазвучит орган. Жизнь продолжится.? #игорьниколаев #светлананиколаева #соборпарижскойбогоматери

A post shared by Игорь Николаев/Igor Nikolaev (@igor_nikolaev_music) on


View this post on Instagram

Вчера в Бруклине сгорел ресторан Татьяна. Узнав об этом, я подумал, что это как-то странно и нелепо, когда горят легенды, о которых знаешь не один десяток лет. И вот сегодня!!!! Какой десяток? Какие нафиг легенды? Мировое культурное достояние, простоявшее 7 веков, уцелевшее во второй мировой и ещё чёрт знает при каких немыслимых обстоятельствах, просто сгорает на глазах всего человечества от какой-нибудь глупости, случайности, либо халатности может быть даже одного человека!? И это в наше-то время! Где, блин, вертолёты с водой и с пеной? Где элементарная техника безопасности? Неужели заговор? Неужели это кому-то могло быть нужно? Не укладывается в голове, но Notre Dame de Paris больше нет.

A post shared by Леонид Агутин (@agutinleonid) on

View this post on Instagram

Notre Dame ???SO SAD

A post shared by Naomi Campbell (@naomi) on


Как сообщал «Eva-Travel.ru», ранее в сети появилось видео обрушения шпиля и крыши Нотр-Дам-де-Пари.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!



«Eva-Travel.ru»