Новости Туризма и Путешествий. » Страны и Города Мира » ХОРВАТИЯ » Яхтинг для чайников: где научиться, как арендовать и сколько это стоит. Лайфхаки от Влащенко - «ХОРВАТИЯ»

Яхтинг для чайников: где научиться, как арендовать и сколько это стоит. Лайфхаки от Влащенко - «ХОРВАТИЯ»

25-11-2021, 08:26   Стелла   Нашли ошибку?   


Наташа Влащенко и ее супруг Леонид – яхтсмены со стажем: ходят на яхте по морям каждый год, и так уже 10 с лишним лет. Для отпуска выбирают сентябрь, но в 2021-м нарушили традицию: хоть и переживали, что в Европе будет жарко, решили отдохнуть на островах Хорватии в конце июля – начале августа. О чем Наташа сняла мини-фильм для своего ютуба.

«Eva-Travel.ru» узнал у телезвезды, трудно ли стать яхтсменом, как арендовать яхту, дорого ли стоит такой отдых, как справляться с морской болезнью, чем питаются морские волки и что обязательно должно быть в судовой аптечке.

И выяснилось, что на самом деле…

…ходить на яхте не так уж дорого.

– У многих такое впечатление, что это баснословно дорогой вид отдыха, – говорит Наташа, – но все зависит от количества людей в вашей компании, параметров яхты, которую вы хотите арендовать, и формата вашего путешествия. Если вы намерены снять большое судно, с несколькими каютами, с капитаном и экипажем, который будет вас обслуживать на протяжении всего маршрута, сервировать вам стол, подавать напитки, решать за вас ваш маршрут и так далее, это обойдется тысяч в 10 евро в неделю, и даже больше. Но у нас другая цель: мы хотели отдохнуть вдвоем, совершая переходы от одного острова Хорватии к другому.

«Eva-Travel.ru» сообщал, как бюджетно и ярко провести выходные в Будапеште.

«Eva-Travel.ru»