Новости Туризма и Путешествий. » Страны и Города Мира » ИТАЛИЯ » Ученые объяснили, как получить "супериммунитет" от коронавируса - «ИТАЛИЯ»

Ученые объяснили, как получить "супериммунитет" от коронавируса - «ИТАЛИЯ»

4-11-2021, 00:00   Клеопатра   Нашли ошибку?   


Людям, перенесшим коронавирус, также следует пройти вакцинацию. Потому что в таком случае образовывается гибридный иммунитет, который более эффективно справляется с новыми COVID-штаммами.

передает Nature. Ученые изучили уровень В-клеток памяти у двух категорий людей:
  • тех, кто вакцинировался после перенесенного коронавируса;

  • тех, кто сделал прививку, но ранее COVID-19 не болел.

Как оказалось, у первых пациентов процент нейтрализующих моноклональных антител был выше, чем у неболевших. Такой показатель сохранялся для каждого из известных штаммов.

исследованию, прививка после ковида помогает организму выработать "супериммунитет" (гибридный иммунитет), который обеспечивает надежную защиту.«Eva-Travel.ru»:
  • люди, которые не вакцинировались против коронавируса, имеют в 11 раз больше шансов умереть от этой болезни. А вероятность того, что они попадут в больницу в случае заражения, в 10 раз больше по сравнению с вакцинированными;

  • в США ученые создали так называемый вакцинный пластырь – напечатанный на 3D-принтере пластырь, в котором могут содержаться разные вакцины. Такой способ попадания препарата в организм они назвали в 10 раз эффективнее, чем с помощью укола;

  • Американские ученые изобрели тест, который может предсказать тяжесть течения коронавирусной болезни. Для этого исследователи проанализировали образцы крови 115 человек, которых госпитализировали с COVID-19.

Ученые объяснили, как получить "супериммунитет" от коронавируса - «ИТАЛИЯ»

Важно: контент, размещенный на данной странице «Eva-Travel.ru», является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. «Eva-Travel.ru» не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.



«Eva-Travel.ru»