Как Италия борется с авто на "бляхах": страна введет новые правила уже в марте - «ИТАЛИЯ» » Новости Туризма и Путешествий.
Новости Туризма и Путешествий. » Страны и Города Мира » ИТАЛИЯ » Как Италия борется с авто на "бляхах": страна введет новые правила уже в марте - «ИТАЛИЯ»

Как Италия борется с авто на "бляхах": страна введет новые правила уже в марте - «ИТАЛИЯ»

19-02-2022, 08:26   Turner   Нашли ошибку?   


Как Италия борется с авто на "бляхах": страна введет новые правила уже в марте - «ИТАЛИЯ»
Прослушивание новости на данный момент не доступно

Власти Италии решили отменить автоматические штрафы для собственников "блях". Речь идет о собственниках автомобилей, которые ездят на иностранных номерах, но при этом проживают в стране дольше 2 месяцев. Штрафы были введены в 2018 году. Их размер составлял 400-1600 евро (от 12,8 тыс. грн до 51,2 тыс. грн по актуальному курсу). Тем не менее, в рамках борьбы с "бляхами" уже в марте будут введены новые правила.

la Repubblica. Отмечается: с марта 2022 года в Италии будет разрешено ездить на "бляхах" в течение трех месяцев после начала постоянного проживания – а не двух, как сейчас.

Кроме того, если водитель не является владельцем транспортного средства с иностранным номерным знаком, внутри авто должен будет храниться документ за подписью владельца, в котором должны быть четко указаны определенные данные. В частности:

в Украине 8 февраля 2022 года закончился второй этап льготной растаможки автомобилей на иностранной регистрации. Таким образом, растаможивать свои "евробляхи" по льготам украинцы больше не смогут.

Вместо этого с 9 февраля вступили в силу штрафные санкции. К примеру, полицейские могут на месте остановки оштрафовать на 8500 грн за управление автомобилем на еврономерах, у которого просрочен срок ввоза.



«Eva-Travel.ru»