Отели в Турции откажутся от популярной системы питания: что произошло и чем заменят - «ТУРЦИЯ»
На период борьбы с распространением коронавируса турецкие отели призвали отказаться от популярной системы питания "шведский стол".
Вместо этого предлагается обслуживать гостей по меню: с выбором из нескольких вариантов комплексного завтрака, обеда или ужина, или в формате, близком к "а-ля карт", сообщила Ассоциация отельеров Турции (T?ROB) на официальном сайте.
В T?ROB считают, что подобная мера повысит гигиену питания в ресторанах гостиниц и поможет предотвратить распространения коронавируса в туристических регионах страны.
Шведский стол
Lenta.UA
Многие отельеры в Турции отметили рациональность такого предложения, ведь это также поможет рационализировать расходы продуктов. Так, салаты и закуски не будут обветриваться и портиться, как на "шведском столе".
Более того, повары смогут готовить блюда исключительно по желанию посетителя, что тоже поможет сократить расход продуктов.
Однако подавляющему большинству гостиниц подобный формат оказался недоступен: для качественного обслуживания клиентов требуется больше персонала, а это – дополнительные расходы.
Как ранее сообщал «Eva-Travel.ru», выяснился способ сэкономить на проживании в гостинице.
Что там нового у Меган Маркл и принца Гарри - читай у нас в Instagram.
Автор
Ева Романова
На период борьбы с распространением коронавируса турецкие отели призвали отказаться от популярной системы питания "шведский стол". Вместо этого предлагается обслуживать гостей по меню: с выбором из нескольких вариантов комплексного завтрака, обеда или ужина, или в формате, близком к "а-ля карт", сообщила Ассоциация отельеров Турции (T?ROB) на официальном сайте. В T?ROB считают, что подобная мера повысит гигиену питания в ресторанах гостиниц и поможет предотвратить распространения коронавируса в туристических регионах страны. Шведский стол Lenta.UA Многие отельеры в Турции отметили рациональность такого предложения, ведь это также поможет рационализировать расходы продуктов. Так, салаты и закуски не будут обветриваться и портиться, как на "шведском столе". Более того, повары смогут готовить блюда исключительно по желанию посетителя, что тоже поможет сократить расход продуктов. Однако подавляющему большинству гостиниц подобный формат оказался недоступен: для качественного обслуживания клиентов требуется больше персонала, а это – дополнительные расходы. Как ранее сообщал «Eva-Travel.ru», выяснился способ сэкономить на проживании в гостинице. Что там нового у Меган Маркл и принца Гарри - читай у нас в Instagram. Читайте все новости по теме "Коронавирус" на «Eva-Travel.ru». Автор Ева Романова