» » » Отели в Турции откажутся от популярной системы питания: что произошло и чем заменят - «ТУРЦИЯ»

Отели в Турции откажутся от популярной системы питания: что произошло и чем заменят - «ТУРЦИЯ»

21-03-2020, 20:29   Clifford      


На период борьбы с распространением коронавируса турецкие отели призвали отказаться от популярной системы питания "шведский стол".


Вместо этого предлагается обслуживать гостей по меню: с выбором из нескольких вариантов комплексного завтрака, обеда или ужина, или в формате, близком к "а-ля карт", сообщила Ассоциация отельеров Турции (T?ROB) на официальном сайте.


В T?ROB считают, что подобная мера повысит гигиену питания в ресторанах гостиниц и поможет предотвратить распространения коронавируса в туристических регионах страны.




Отели в Турции откажутся от популярной системы питания: что произошло и чем заменят - «ТУРЦИЯ»


Шведский стол


Lenta.UA



Многие отельеры в Турции отметили рациональность такого предложения, ведь это также поможет рационализировать расходы продуктов. Так, салаты и закуски не будут обветриваться и портиться, как на "шведском столе".


Более того, повары смогут готовить блюда исключительно по желанию посетителя, что тоже поможет сократить расход продуктов.


Однако подавляющему большинству гостиниц подобный формат оказался недоступен: для качественного обслуживания клиентов требуется больше персонала, а это – дополнительные расходы.


Как ранее сообщал «Eva-Travel.ru», выяснился способ сэкономить на проживании в гостинице.



Что там нового у Меган Маркл и принца Гарри - читай у нас в Instagram.



Читайте все новости по теме "Коронавирус" на «Eva-Travel.ru».


Автор


«Eva-Travel.ru»