» » » В Турции могут отменить систему "все включено": что будет вместо нее - «ТУРЦИЯ»

В Турции могут отменить систему "все включено": что будет вместо нее - «ТУРЦИЯ»

1-05-2020, 16:10   Варвара      


Турецкие отели могут отказаться от системы all inclusive из-за пандемии коронавируса.


Так, как пишет издание Известия, кризис вынуждает турецких отельеров менять принципы работы.


"На первый план сейчас выходит забота о здоровье. Именно поэтому вырастет спрос на одиночный отдых, туристы предпочтут большим отелям с системой питания "все включено" бутик-отели с обслуживанием по меню", – рассказал представитель принимающей компании в Турции.



kayahotels.com


По словам президент Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Фируза Баглыкайя, систему "все включено" могут заменить на питание по меню.


"Система "шведский стол" подразумевает открытую выкладку блюд и пользование одними и теми же приборами, что в условиях распространения вируса недопустимо. "Все включено" должно быть заменено на питание по меню. Это позволит обеспечить в том числе "социальную дистанцию", – говорит Баглыкайя.



prohotelia.com


Поддерживает отмену системы "все включено" и глава Института мирового туристического форума Булут Багчи:


"Переход на подачу блюд a la carte будет иметь положительные результаты не только для борьбы с пандемией, но и позволит уменьшить количество отходов пищевых продуктов и сэкономить средства".


Однако отмечается, что говорится лишь о развитии альтернативных моделей работы, а не о полном отказе от системы "все включено".


В Турции могут отменить систему "все включено": что будет вместо нее - «ТУРЦИЯ»

csko.ru


Кроме того, представитель одной из принимающих компаний в Турции отметил, что отказ от шведского стола будет актуален для небольших гостиниц, крупные же отели продолжат работать по системе "все включено":


"Доказательством безопасности отдыха там станут сертификаты, которые смогут получить только те отели, которые соблюдают все необходимые требования по обеспечению санитарной и эпидемиологической безопасности".



bpperm.ru


Ранее «Eva-Travel.ru» сообщал, что туристический сезон на популярнейших в мире курортах Турции может быть открыт уже в конце мая 2020 года. С таким заявлением выступил министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой в эфире телеканала NTV



Как живется Лободе и Лорак в России - читай у нас в Instagram!


Автор


«Eva-Travel.ru»