» » » В Турции опровергли судьбу "шведского стола" и "all inclusive" - «ТУРЦИЯ»

В Турции опровергли судьбу "шведского стола" и "all inclusive" - «ТУРЦИЯ»

15-06-2020, 08:20   Арсений      


Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что системы "шведский стол" и "все включено" продолжат действовать в стране, но уже с некоторыми изменениями.


Об этом он сообщил в интервью изданию ТАСС. "Невозможно, чтобы системы "все включено" и "шведский стол" в Турции были бы отменены. Однако будут внесены необходимые изменения с точки зрения гигиены в презентации блюд "шведского стола". Выбранные блюда будут выдаваться поваром", – подчеркнул Эрсой.



Фото: delo.ua


Помимо этого гости страны смогут воспользоваться программой под названием "Сертификация здорового туризма". С ее помощью любой желающий сможет лично удостовериться в том, проходил ли медицинское освидетельствование персонал гостиницы или аэропорта, например.



Фото: theoldstonechapel.com


"Мы создали систему сертификации, состоящую из очень подробных критериев, которая будет применяться в аэропортах, транспортных средствах, отелях и ресторанах. Персонал проходит интенсивную, регулярную, непрерывную подготовку, и это контролируется и инспектируется международными компаниями. Система прозрачна - гости, отсканировав QR-код, смогут просмотреть историю проверок и инспекций тех предприятий, где они остановились", – пояснил глава минкультуры.


Как ранее сообщал «Eva-Travel.ru», выяснился способ сэкономить на проживании в гостинице.



Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!


Автор


«Eva-Travel.ru»