» » » В Греции ввели комендантский час на двух островах из-за вспышки COVID-19 - «ГРЕЦИЯ»

В Греции ввели комендантский час на двух островах из-за вспышки COVID-19 - «ГРЕЦИЯ»

28-09-2021, 10:37   Ferguson      


На острове Закинф и в городе Ханья на Крите (Греция) с пятницы, 6 августа, введут комендантский час – запрет жителям покидать свои дома без крайней необходимости. Такие ограничения связаны со вспышками COVID-19 в регионах.

Reuters. Комендантский час будет действовать в ночное время. Кроме того, власти ввели на этих островах, популярных среди туристов, 24-часовой запрет на музыку во всех развлекательных заведениях.

Власти надеются, что это поможет сдержать распространение коронавируса. Ограничения будут действовать до 13 августа.

Отмечается, что на острове Закинф в западной Греции эпидемиологическая нагрузка увеличилась на 69% по сравнению с неделей ранее. В Ханье количество заражений также резко выросло – на 54%.

люди устроили протест против принятых тогда мер для удерживания распространения коронавируса, включая обязательную вакцинацию.

Как писал «Eva-Travel.ru»:

  • Тем временем в США выступили против рекомендации Всемирной организации здравоохранения о введении временного моратория на вакцинацию третьей дозой. В Белом доме считают такую меру неправильной.

  • А в Израиле заявили об ужесточении карантинных ограничений. Это связано с увеличением количества больных COVID-19 в последнее время и распространением штамма Дельта.

Как записаться в очередь на вакцинацию от COVID-19 в УкраинеПобочные эффекты:Ляшко назвал основные побочные эффекты после вакцинации против COVID-19Тест на антитела:Надо ли перед вакцинацией сдавать тест на антитела: в Минздраве дали ответВакцина NovaVax:Вакцина NovaVax показала эффективность 96%: ее получит Украина

«Eva-Travel.ru»