В Польше начнут прививать против COVID-19 детей от 5 лет: назван препарат для вакцинации - «ПОЛЬША» » Новости Туризма и Путешествий.
Новости Туризма и Путешествий. » Страны и Города Мира » ПОЛЬША » В Польше начнут прививать против COVID-19 детей от 5 лет: назван препарат для вакцинации - «ПОЛЬША»

В Польше начнут прививать против COVID-19 детей от 5 лет: назван препарат для вакцинации - «ПОЛЬША»

24-12-2021, 08:26   Molligan   Нашли ошибку?   


Министерство здравоохранения Польши запустило вакцинальную кампанию для детей от 5 до 11 лет. Прививки от коронавируса в этом возрасте будут проводиться препаратом Comirnaty от фармацевтической компании Pfizer-BioNTech.

издание TVP-3. Начало вакцинации для детей стартует уже 16 декабря, в четверг.

Педиатры скорректировали график интервала между дозами. Так, после первой дозы иммунизации у ребенка должен пройти 21 день, а для детей с ослабленным иммунитетом предусмотрена и бустерная доза, которая вводится не раньше, чем через 28 дней.

В группу детей с ослабленным иммунитетом включены те, кто проходит лечение от онкозаболеваний, ВИЧ, находятся на терапии после пересадки твердых тканей или трансплантации органов. Перед процедурой вакцинации от коронавируса дети пройдут полное обследование на отсутствие противопоказаний.

Pfizer-BioNTech заявила о создании вакцины для детей от 5 до 11 лет, которая выйдет на рынки Европы;

итальянские иммунологи объяснили, для чего прививка от коронавируса нужна малышам с пятилетнего возраста.

В Польше начнут прививать против COVID-19 детей от 5 лет: назван препарат для вакцинации - «ПОЛЬША»

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.



«Eva-Travel.ru»